Лента новостей
Все новости Крипто
Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе 21:05, Общество В Волоколамске начали расследование тройного убийства 21:05, Общество Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек 20:58, РБК и ВТБ Чубайс не будет госслужащим в новой должности 20:38, Общество Путин назначил Чубайса на новую должность 20:30, Политика Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест 20:25, РБК Стиль и Lego Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны 20:21, Спорт Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет 20:17, Общество Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян 20:14, Общество Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря 20:01, Общество Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать 19:50, Спорт Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах 19:41, Общество Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times 19:27, Стиль Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% 19:25, Общество AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта 19:22, Партнерский материал Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета 19:17, Политика Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели 19:14, Крипто Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку 19:08, Бизнес Голикова назвала три причины выявления повторного заражения COVID-19 19:01, Общество Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев 19:00, Экономика «Роснано» без Чубайса и Новый год без ресторанов: дайджест РБК Тренды 19:00, Социальная экономика  Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж 18:57, РБК и ДПиООС Минобрнауки предостерегло вузы от выселения студентов из общежитий 18:47, Общество Слуцкая ответила американскому журналисту на критику Гран-при России 18:32, Спорт Лазейка для Nord Stream 2, опасности квитанций ЖКУ. Главные новости РБК 18:30, Общество Россия решила отказаться от налогового соглашения с Нидерландами 18:28, Экономика «Удачное время для покупки ETH». Что будет с самым популярным альткоином 18:20, Крипто Голикова сообщила о дефиците 26 онкопрепаратов в России 18:18, Общество
Что не так с намерением PayPal поддерживать криптовалюты
Криптовалюта,
0
Что не так с намерением PayPal поддерживать криптовалюты
Платежная система не позволит выводить или вводить цифровые деньги. Это связано с несколькими причинами

Пользователи PayPal не смогут выводить криптовалюту из своего аккаунта и переводить ее на другие счета в PayPal. Хранить криптовалюту, купленную в других местах, также будет невозможно. Клиенты не получат приватные ключи от своих кошельков, а доступ к цифровым деньгам будет только из учетной записи PayPal, следует из объявления компании.

Платформа намерена поддерживать Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. PayPal предоставляет доступ к криптовалютам на условиях ограниченной лицензии Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк. Для этого было заключено партнерство с держателем полной BitLicense — сервисом Paxos.  Лицензия будет действовать два года, затем ее нужно будет продлить или обновить до полной.

Лицензии PayPal не распространяются на торговлю криптовалютами, пояснила преподаватель Moscow Digital School Мария Аграновская. Кроме того, компания обязана проверять каждого клиента. Она рискует потерей лицензии, если в системе окажутся средства, прошедшие через руки террористов или поступившие из Северной Кореи или другого нежелательного источника.

«Очевидно, что компания не хочет брать на себя риски. Отказ в выводе криптовалюты может быть связан с налаживанием внутреннего комплаенса», — пояснила Аграновская.

К подобному взаимодействию с кошельками, когда система не дает пользователю прямого доступа к средствам, приходят большинство юрисдикций, сказал член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Роман Янковский.

«Все моменты исполнения правовых предписаний применительно к криптовалюте технически можно реализовать только в случае, если у пользователя не будет прямого доступа к кошельку», — объяснил Янковский.

Объявление PayPal ускорило рост курса биткоина, который в ночь на 22 октября на бирже Binance обновил годовой максимум в $13,217 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на отметке в $12,98 тыс, за сутки она подорожала на 6%.

Курс биткоина поднимался выше $13 200. Что будет дальше

PayPal даст пользователям возможность покупать и продавать криптовалюту

Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.