Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33
Майнинг ,  
0 

В сентябре биткоин уступил эфириуму в 6 раз по доходу майнеров с комиссий

Добыча альткоина стала приносить больше прибыли благодаря развитию сферы децентрализованных финансов (DeFi). Рентабельность майнинга первой криптовалюты, наоборот, упала на 11%, у этого есть две причины

В сентябре доходность добычи биткоина упала на 11% по сравнению с августом. За месяц майнеры заработали $328 млн, хотя в предыдущем этот показатель составлял $368 млн, передает Coindesk со ссылкой на аналитический сервис Glassnode.

Снижение доходности добычи биткоина вызвано двумя факторами. Во-первых, опустилась цена криптовалюты. Во-вторых, 21 сентября сложность майнинга BTC обновила исторический максимум, увеличившись до рекордной отметки в 19,31трлн хешей. Сегодня, 4 октября, произошел очередной пересчет этого показателя, он практически не изменился, снизившись до 19,30 трлн хешей.

Доходность добычи Ethereum, наоборот, выросла. В сентябре майнеры альткоина заработали на комиссиях за совершение транзакций $166 млн. Это в 6,4 раза больше, чем аналогичный показатель в сети BTC — $26 млн, рассказал аналитик Ян Ли в своем Twitter-аккаунте, также сославшись на данные Glassnode.

Причиной увеличения доходности майнеров Ethereum стал продолжающийся рост сферы децентрализованных финансов (DeFi). Большинство относящихся к ней приложений работает на блокчейне ETH. Их пользователи платят комиссию за каждую операцию. Так, например, в начале сентября трейдеры отдавали до $60 за проведение одной сделки на популярной децентрализованной бирже Uniswap.

- Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину

- Комиссии в сети Ethereum упали в 6 раз с начала сентября

- Майнеры Ethereum заработали за час рекордный $1 млн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO