Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51
Блокчейн ,  
0 

Комиссии в сети Ethereum упали в 6 раз с начала сентября

Стоимость одной транзакции в блокчейне альткоина опустилась с $14,5 до $2,3. Но это все еще почти в 20 раз выше январских значений

Средний размер комиссии в сети Ethereum с начала месяца упал более чем в 6 раз. 2 сентября этот показатель установил новый рекорд на отметке в $14,5, но к текущему моменту опустился до $2,3, ненадолго снижаясь до $2,25. Это минимальное значение с 23 августа, но по-прежнему выше примерно в 20 раз, чем в январе, следует из данных аналитического сервиса bitinfocharts.com.

Комиссии в сети Ethereum стали стремительно расти в конце июля — начале августа. Тогда одна операция в среднем обходилась пользователю в $1,5. Но затем стоимость транзакций стала увеличиваться из-за роста популярности сферы децентрализованных финансов (DeFi). Речь идет о приложениях, которые работают на базе ETH. Чем больше у них пользователей, тем выше нагрузка на сеть и, соответственно, комиссии. Особенно дорого обходилось использование смарт-контрактов. Например, за совершение одной сделки на децентрализованной бирже Uniswap в начале сентября трейдеры отдавали по $60.

Основным бенефициаром роста стоимости транзакций в сети Ethereum оказались майнеры альткоина. 2 сентября они за сутки заработали рекордные $17 млн на комиссиях. В то же время торговые площадки были вынуждены увеличить тарифы на вывод ETH и токенов на его основе.

- Виталик Бутерин рассказал о трудностях перехода на Ethereum 2.0

- Война с ботами и сговор с майнинг-пулом. Как хакер спас 25 000 Ethereum

- Конкурент Ethereum моментально подорожал на 600%. Причина уже известна

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO