Лента новостей
Все новости Крипто
Пашинян сообщил о варианте с признанием Нагорного Карабаха Арменией 11:07, Политика Месси заявил о допущенных ради «Барселоны» ошибках 11:06, Спорт «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети 10:59, «РБК Стиль» и «Стокманн» Большинство российских ретейлеров уделяют мало внимания собственным ценам 10:59, PRO В Москве выявили более 2,3 тыс. новых случаев COVID-19 10:57, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября 10:53, Общество Попова заявила о завершении клинических исследований вакцины «Вектора» 10:48, Общество В России третий день подряд выявили более 8 тыс. новых заражений COVID 10:44, Общество Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха 10:44, РБК и Jeep Российским ресторанам запретят включать чаевые в чек 10:42, Бизнес В России зафиксировали наибольшее с середины июля число смертей от COVID 10:39, Общество В Москве от коронавируса вылечились 1349 человек 10:34, Общество Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины 10:33, Общество РФС назначил арбитров на матч «Спартака» и «Зенита» 10:32, Спорт Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором 10:18, Спорт Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей 10:15, РБК и Refinitiv В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса 10:06, Общество Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать 10:00, Политика Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк 10:00, Финансы ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» 09:59, Технологии и медиа В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок 09:56, Общество Венесуэла расширит возможность использования криптовалют в торговле 09:50, Крипто Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников 09:49, Политика Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации 09:45, РБК и Райффайзенбанк Обновленный Hyundai Santa Fe появится в России в начале 2021 года 09:44, Авто От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 09:27, PRO Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении 09:18, Политика Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе 09:16, РБК и Mercedes-Benz
Майнеры Ethereum заработали за сутки рекордные $17 млн
Майнинг,
0
Майнеры Ethereum заработали за сутки рекордные $17 млн
За последний месяц добыча альткоина стала приносить значительно больше прибыли из-за роста комиссий. Теперь перевод криптовалюты стоит примерно в 100 раз дороже, чем в январе — около $15. В результате популярные биржи повысили тарифы на снятие ETH

Последний месяц стал для майнеров Ethereum рекордно прибыльным. 1 сентября совокупный суточный доход от добычи криптовалюты составил более $17 млн. Таким образом был установлен новый исторический максимум, который выше предыдущего на 270%, передает The Block.

Вместе с тем Ethereum установил новый антирекорд. Это касается комиссий за перевод монеты. Согласно данным bitinfocharts.com, сейчас одна транзакция в сети альткоина обходится пользователю в среднем в $14,5. Еще в июле величина комиссий колебалась в диапазоне $0,4-0,7, а в начале года опускалась ниже $0,1.

С одной стороны, высокие комиссии сделали майнинг Ethereum значительно более прибыльным. С другой — платят пользователи. Вслед за ростом стоимости транзакций в сети монеты, биржи начали повышать тарифы на ее вывод. Так, например, снять альткоин с популярной площадки Poloniex теперь стоит 0,06 ETH (примерно $30), хотя еще в августе этот показатель был 0,017 ETH, а до этого — 0,01 ETH.

Аналогичные изменения произошли и на других площадках. На MXC тариф на снятие Ethereum вырос до 0,02 ETH, на Binance — до 0,013 ETH. На всех трех биржах также увеличились комиссии за вывод токенов, выпущенных на базе альткоина. Например, теперь снятие стейблкоина Tether стандарта ERC-20 на этих платформах стоит $15 USDT, хотя в августе этот показатель был в районе 3-5 USDT.

Вероятно, тарифы за снятие Ethereum и выпущенных на его основе токенов продолжат расти, если ситуация с комиссиями не стабилизируется, а спрос на DeFi-сервисы останется таким же высоким. Иначе биржам придется выводить средства пользователей себе в убыток.

Причиной роста комиссий в сети Ethereum стали работающие на его основе приложения из сферы децентрализованных финансов (DeFi). Все операции, которые совершают пользователи этих сервисов, записываются в блокчейне монеты, это оказывает на него значительную нагрузку. В результате образуется очередь из неподтвержденных транзакций. Трейдеры, готовы переплачивать, чтобы операция прошла быстрее. Например, 2 сентября пользователи биржи Uniswap отдавали по $60 за одну сделку.

- Виталик Бутерин рассказал о трудностях перехода на Ethereum 2.0

- Курс Ethereum обновил максимум с июля 2018 года

- «Хайп вокруг DeFi закончится нескоро». Как увеличить накопления с помощью криптовалют

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.