Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Россия завоевала десятую золотую медаль Олимпиады Спорт, 08:35 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 08:33 В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50
Национальные криптовалюты ,  
0 

Deutsche Bank: цифровой юань способен прекратить гегемонию доллара

Использование национальных криптовалют во внешней торговле может прервать доминирование американской валюты, уверены в крупнейшем финансовом конгломерате Германии

Национальные криптовалюты (CBDC) сейчас находятся в идеальных условиях для развития, уверены в финансовом конгломерате Deutsche Bank. Его аналитики отметили, что геополитическое напряжение, распространение COVID-19 и угроза появления частных стейблкоинов, таких как Libra от Facebook, могут подорвать гегемонию американского доллара, пишет CoinDesk.

Финансовая система находится на пороге экспоненциальных перемен, отметили в Deutsche Bank. Китай уже начал проводить широкомасштабное тестирование платежной системы на основе цифрового юаня (DCEP), хотя биткоин появился лишь 11 лет назад. Теперь DCEP может устранить потребность в использовании SWIFT, что даст шанс юаню стать международной резервной валютой.

Аналитики подчеркнули, что принятие CBDC в международной торговле приведет к ослаблению роли доллара на глобальном финансовом рынке. Ранее доллар стал резервной валютой благодаря началу торговли сырьевыми ресурсами в этой валюте, смена лидера — это долгий процесс, отметил главный инвестиционный стратег Deutsche Bank Герит Хайн.

Венесуэла расширит возможность использования криптовалют в торговле

В США раскрыли детали работы над цифровым долларом

Цифровой юань, майнеры и запреты. Как Китай изменит индустрию блокчейна

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO