Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В ООН назвали число сближающихся с Землей астероидов и комет Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10
Национальные криптовалюты ,  
0 

Венесуэла расширит возможность использования криптовалют в торговле

Власти страны представили законопроект, который должен стимулировать распространение валюты петро и других цифровых активов

Правительство Венесуэлы представило законопроект, расширяющий возможность использования криптовалют во внешней и внутренней торговле. Президент страны Николас Мадуро заявил в ходе своего выступления, которое транслировалось в Twitter, что документ приведет к более широкому распространению всех мировых криптовалют, как государственных, в том числе венесуэльской петро, так и частных.

Ранее в стране был легализован майнинг. В сентябре власти опубликовали документ, согласно которому в Венесуэле будет создан национальный майнинг-пул. Согласно новому закону, все компании и лица, занимающиеся майнингом, будут обязаны подать заявление на получение соответствующей лицензии и внесение в государственный реестр. Это также касается дата-центров и производителей майнинг-оборудования.

В 2018 году Венесуэла выпустила обеспеченную нефтью криптовалюту петро, став первой страной с собственной цифровой валютой. Однако целесообразность ее применения носит спорный характер. Например, в декабре того же года цена петро была увеличена в 2,5 раза по указу Мадуро. А в феврале 2020 года розничные торговцы перестали принимать платежи в петро из-за того, что центральный банк производил обмен с ней по многократно заниженному курсу.

В октябре прошлого года Мадуро заявил, что страна использует криптовалюту для обхода санкций США. Тогда же появилась информация, что ЦБ Венесуэлы готовится добавить Bitcoin и Ethereum в международные резервы страны.

В США раскрыли детали работы над цифровым долларом

Багамские острова выпустят национальную цифровую валюту

Франция начнет тестирование национальной криптовалюты на блокчейне Tezos

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO