Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Глава МИД Венгрии заявил о лицемерии стран Европы по отношению к России Политика, 09:45 Власти Гонконга ужесточили карантин для прибывающих из африканских стран Общество, 09:21 «Надо меньше пить». Как эксперты оценили поражение Емельяненко Спорт, 09:16 Скользкая тема: как бизнес теряет миллионы на опасных полах — Bloomberg Pro, 09:12 В России выросли продажи сканеров QR-кодов Технологии и медиа, 09:00 Как проводят аудит спорткаров РБК и Porsche, 09:00 «Первый канал» выразил соболезнования в связи со смертью Градского Технологии и медиа, 08:34 Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы РБК и Ивановская область, 08:10 Ученые Израиля нашли способ уничтожить коронавирус за две секунды Общество, 07:54 В ООН спрогнозировали сокращение населения Украины до 35 млн к 2050 году Политика, 07:47 Киевский пенсионер съел хлеб с мемориала памяти о голодоморе Общество, 07:44 Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 07:20 Кулеба обвинил Россию в желании провалить минские договоренности Политика, 07:19 Шлеменко оценил поражение Емельяненко словами о вреде алкоголя Спорт, 07:07
Прогнозы ,  
0 

Аналитик Bloomberg назвал справедливую цену биткоина

Майк МакГлоун заявил, что криптовалюта недооценена, и назвал две причины, говорящих в пользу роста ее стоимости

Цена биткоина должна быть близка к $15 000, написал аналитик Майк МакГлоун в рассылке к подписчикам Bloomberg. Эксперт уверен, что в пользу недооцененности криптовалюты говорят два фактора. Первый — рост хешрейта в сети BTC, передает Cointelegraph.

В 2020 году хешрейт биткоина вырос с 98 до 136 EH/s, 19 сентября установив исторический максимум в 143 EH/s, согласно данным обозревателя блокчейна Blockchain.com. Такая динамика говорит о росте интереса майнеров к добыче актива и, как следствие, об их уверенности в будущем увеличении его стоимости.

Второй фактор — растущее среднее количество активных биткоин-кошельков за период в 30 дней, уточнил МакГлоун. С его точки зрения, этот индикатор больше всего говорит о росте скорости признания криптовалюты обществом.

«Хешрейт сети биткоина продолжает расти и недавно достигал новых максимумов. Также растет количество используемых кошельков. Это наивысший показатель признания, текущее 30-дневное среднее количество активных биткоин-адресов соответствует цене в $15 000», — уверен МакГлоун.

20 сентября глава инвестиционного фонда Galaxy Digital Майк Новограц предположил, что стоимость биткоина могла бы уже быть значительно выше, если бы его признало общество. Инвестор уверен, что есть смысл инвестировать в криптовалюту по текущим ценам, это возможность купить цифровые активы, пока они находятся на ранней стадии распространения.

- От $20 000 до $100 000. Сколько будет стоить биткоин в 2021 году

- Как выбрать удачный момент для покупки биткоина. 6 советов

- Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO