Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
Децентрализованные финансы (DeFi) ,  
0 

Мошенники создали 14 подделок подорожавшего на 750% токена

Проект Polkastarter провел первичную продажу своей криптовалюты POLS на бирже Uniswap. За сутки на ней появилось множество одноименных альткоинов. В один из них пользователи вложили более $30 000

DeFi-токен Polkastarter за сутки подорожал на 750%. Вчера, 30 сентября, состоялся токенсейл проекта. Первичная продажа монет прошла по курсу в $0,05. Сразу после начала распределения цена актива взлетела до $0,9, но к текущему моменту стабилизировалась на $0,42.

Токенсейл состоялся на децентрализованной платформе Uniswap, где любой желающий может добавить свою криптовалюту. Начало продаж было назначено на 16:00 по московскому времени. Однако за несколько минут до этого стали появляться поддельные монеты с одноименным названием. Согласно данным сервиса Astrotools.io, неизвестные перед токенсейлом выпустили как минимум три монеты POLS. Так поступают мошенники в расчете на то, что пользователи буду искать актив по названию и, найдя ненастоящий, купят его. Две подделки оказались незамеченными широкой публикой, но в третью неопытные трейдеры вложили более $30 тыс. При этом выпуск токена на базе Ethereum и его добавление на Uniswap обходится примерно в $20-30.

К текущему моменту количество поддельных токенов выросло в разы. По данным самой биржи Uniswap, на ней сейчас торгуется 15 токенов POLS. Чтобы найти настоящий, нужно перейти на сайт проекта, найти адрес монеты и вставить его в поисковое поле на торговой площадке. Тогда будет выдан только один, верный результат.

Токены с тикером POLS на бирже Uniswap
Токены с тикером POLS на бирже Uniswap (Фото: Uniswap.org)

Проект Polkastarter разрабатывает кросс-чейн децентрализованную биржу. Она позволит торговать токенами, выпущенными на разных блокчейн-платформах. Сейчас на децентрализованных площадках, работающих на базе Ethereum, можно торговать монетами, выпущенными только на этом же блокчейне. Например, на Uniswap можно совершать сделки только с токенами стандарта ERC-20. На Justswap, работающей на базе Tron — только токенами стандарта TRC-20.

18 сентября биржа Uniswap выпустила свой токен UNI и открыла с ним торги. Некоторые пользователи допустили ошибку при поиске и вместо монеты площадки покупали актив со схожим названием — Unicorn. В связи с этим его курс поднимался более чем на 500 000%, до $5, но затем сразу упал обратно к $0,001.

- DeFi-токен Shroom подорожал на 5000% за три недели

- Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно

- Пользователи за ночь потеряли $15 млн в криптовалюте из-за любопытства

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO