Лента новостей
Все новости Крипто
УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны 20:01, Спорт Стартовало производство первого электрокара Volvo 19:51, Авто Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне 19:44, РБК и СберПервый Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса 19:40, Общество Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов 19:29, Стиль Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября 19:25, Политика Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» 19:18, Спорт Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года 19:15, Экономика В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК 19:15, Общество «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» 19:12, Спорт Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете 18:59, РБК и Райффайзенбанк Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему 18:58, Крипто Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года 18:58, Инвестиции Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 18:49, Общество ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста 18:45, Политика Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео 18:35, Общество Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям 18:34, Бизнес Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» 18:30, Экономика образования  Как женщине реализовать свои амбиции и стремления 18:30, Совместный проект Захарова назвала безответственными «воинственные заявления» по Карабаху 18:28, Политика «Барселона» купила футболиста сборной США за €21 млн 18:20, Спорт Суд нашел нарушения в деле девелопера, связанном с арестом генералов МВД 18:19, Общество В Москве усилят контроль за соблюдением мер безопасности из-за COVID-19 18:16, Общество Европейские краш-тесты дополнят новым рейтингом ассистирующих систем 18:12, Авто Макрон вышлет самолет за ранеными в Карабахе журналистами 18:11, Политика Собянин заявил о планах не отдавать крупные клиники под больных COVID-19 18:04, Общество Путин назначил нового главу Мосгорсуда 18:02, Общество Мишустин попросил чиновников избегать двусмысленности в адрес компаний 17:56, Экономика
Виталик Бутерин рассказал о трудностях перехода на Ethereum 2.0
Ethereum 2.0,
0
Виталик Бутерин рассказал о трудностях перехода на Ethereum 2.0
Основатель альткоина заявил, что не сомневается в будущем обновлении проекта до второй версии. Но это событие уже не раз переносилось. Как отреагирует курс криптовалюты, если ситуация повторится, и насколько ETH может подорожать до конца года

Обновление блокчейна Ethereum до второй версии вызвало больше трудностей, чем ожидалось, сообщил основатель альткоина Виталик Бутерин в интервью Питеру Маккормаку. Разработчик отметил, что не сомневается в переходе на ETH 2.0, так как не было обнаружено каких-либо фундаментальных недочетов.

«Мне нетрудно признать, что Ethereum 2.0 оказался сложнее с технической точки зрения, чем мы ожидали. Но я убежден, что мы не нашли какие-либо фундаментальные недостатки, которые делают невозможным обновление. Это всего лишь вопрос времени, а в последнее время прогресс налицо», — рассказал Бутерин.

Переход на Ethereum 2.0 был долгожданным событием. Трейдеры начали готовиться к нему еще в начале 2020 года. В январе количество длинных позиций на альткоин на бирже Bitfinex составляло около 530 тыс. ETH. К текущему моменту этот показатель увеличился на 250%, до 1,85 млн ETH. Параллельно с этим цена актива выросла на 220%. Если обновление не состоится или будет отложено по каким-то причинам, возможно, инвесторы начнут закрывать позиции и продавать монету, что приведет к падению ее цены.

График количества длинных позиций на ETH на бирже Bitfinex
График количества длинных позиций на ETH на бирже Bitfinex (Фото: Tradingview.com)

Ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков не ожидает такого сценария. Рост стоимости ETH в последние месяцы был вызван непосредственно ожиданиями перехода на Ethereum 2.0, в том числе за счет увеличения количества новых кошельков с хранящимися там монетами для стекинга. Этот показатель ставит рекорды, пользователи все активнее приходят в экосистему, но до чувства упущенной выгоды (FOMO) монете пока далеко.

«Если переход на Ethereum 2.0 отложится, это вряд ли станет поводом к падению стоимости токена, так как сообщество настроено на позитивный исход эволюции блокчейн-решения, и готово будет подождать, пока все технические моменты будут учтены и реализованы. В этой связи, отложенный переход на Ethereum 2.0 даже играет на руку держателям токена, так как к моменту обновления сети продукт будет ценнее с точки зрения технической реализации и совершенства протокола. Поэтому я не переживаю насчет перспектив роста стоимости ETH», — поделился Першиков.

Схожей позиции придерживается CEO дата-центра Six Nines Сергей Трошин. Он напомнил, что запуск Ethereum 2.0 уже неоднократно переносился. В предыдущие разы, когда это происходило, цена альткоина никак не реагировала.

Поэтому, вероятно, в случае нового переноса сильного падения курса Ethereum также не будет или оно окажется незаметным на фоне колебаний всего рынка, предположил Трошин. Наоборот, пользователи могут посчитать, что ведется серьезная работа над обновлением, благодаря чему в результате получится более качественный продукт.

Першиков продолжил, что риск падения цены Ethereum есть, но в настоящее время он связан с перегретостью всего рынка криптовалют. Если инвесторы не начнут фиксировать прибыль, возможно продолжение роста курса альткоина до $500-600.

«Риски падения стоимости ETH в настоящее время вызваны скорее общей перегретостью рынка, хотя до новых максимумов в ETH еще далеко: я ожидаю до конца года уровней в $500-600 на фоне роста капитализации рынка. При этом до конца года я не исключаю коррекций на крипторынке, которые, однако, не помешают закрыть год на новых максимумах для топ-10 цифровых активов», — спрогнозировал аналитик.

По его словам, Ethereum — привлекательный для инвестиций актив, как и весь сектор блокчейн-платформ. У криптовалюты Бутерина есть конкуренты — NEO, TRX, EOS и другие. Но в случае с ETH фундаментальные предпосылки для долгосрочного роста сейчас куда выше: проект остается драйвером всей сферы приложений, работающих на блокчейне.

В июле аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе предположил, что на следующем бычьем рынке курс Ethereum достигнет $5000-10 000. Cейчас криптовалюта Ethereum находится в восходящем тренде, в краткосрочной перспективе цена может подняться до отметки в $500.

- Ethereum 2.0. Что делать с монетой и зачем ее покупать

- Bitcoin, Ethereum или DeFi-токены. Во что советуют инвестировать

- «Биткоин должен быть в портфеле». Как еще заработать на пенсию

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.