Лента новостей
Все новости Крипто
Курс биткоина обновил годовой максимум 15:23, Крипто В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов 15:18, Общество Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб 15:13, Спорт Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии 15:12, Партнерский материал Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки 15:05, PRO В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии 15:04, Спорт Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео 14:59, Спорт Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта 14:57, Общество Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки 14:53, Финансы Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum 14:48, Крипто Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России 14:43, РБК и SAP Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 14:42, Общество В Минске на протестной акции задержали 11 медиков 14:40, Политика Музыканты объединились против Spotify и требуют повышения роялти 14:32, Стиль Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за COVID 14:27, Общество Спрос на аренду жилья вырос в 1,8 раза: данные «Авито Недвижимости» 14:27, Недвижимость Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма в своей стране» 14:25, Политика Forbes впервые назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров в России 14:21, Стиль АвтоВАЗ отзовет 90 тыс. машин из-за проблемы с топливным шлангом 14:19, Авто Как повысить производительность труда на предприятии 14:14, Партнерский материал Роспотребнадзор разъяснил новое постановление по масочному режиму 14:12, Общество Лукашенко потребовал отчислить участвующих в протестах студентов 14:12, Общество Минтруд поспорил со Счетной палатой о прожиточном минимуме пенсионера 14:08, Экономика Команда Тутберидзе стерла ушедшую к Плющенко Косторную в приказе о звании 14:05, Спорт Клиентшеринг: что придет на смену банковским экосистемам 13:58, PRO Росздравнадзор запросит данные о потребности больниц регионов в кислороде 13:51, Общество Nissan анонсировал премьеру обновленного пикапа Navara 13:47, Авто Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 13:45
Австралиец избежал тюрьмы за майнинг криптовалюты на суперкомпьютерах
Майнинг,
0
Австралиец избежал тюрьмы за майнинг криптовалюты на суперкомпьютерах
Джонатан Кху установил ПО для добычи Ethereum на вычислительную технику в государственном институте Австралии. Ущерб от этого составил более $50 тыс., но суд назначил в качестве наказания только исправительные работы

Житель Австралии избежал тюремного срока за незаконный майнинг криптовалюты. 34-летний Джонатан Кху работал подрядчиком в Государственном объединении научных и прикладных исследований (CSIRO). В 2018 г. он внедрил в местные суперкомпьютеры программу для добычи Ethereum и Monero. Речь идет о специальном оборудовании, которое использует институт для сверхсложных вычислений, передает местное издание Sydney Morning Herald.

Всего Кху заработал на майнинге криптовалюты за чужой счет около $7000. При этом величина ущерба от использования техники института, по оценкам CSIRO, составила более $55 000. Законодательство Австралии за такого рода преступления предусматривает до 10 лет лишения свободы. Однако сегодня суд назначил наказание в 300 часов исправительных работ, постановив, что действия Кху снизили эффективность работы вычислительного оборудования, тем самым нанесли ущерб организации.

Суперкомпьютеры считаются одной из потенциальных угроз для индустрии криптовалюты. Например, в ноябре 2019 г. научный руководитель Центра квантовых технологий МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Кулик заявил, что появление квантовых суперкомпьютеров станет серьезной угрозой для рынка цифровых активов. Вычислительной мощности таких машин может хватить для дешифрования криптографической функции блокчейна.

Но не все разделяют это мнение. В октябре Forbes опубликовал статью, также предвещающую уничтожение биткоина после появления суперкомпьютера Google, однако ряд экспертов отнеслись к этому со скептицизмом. Например, бывший разработчик Bitcoin Core Питер Тодд отметил, что прорыв в области квантовых вычислений находится на низком уровне.

- Майнера из Дагестана обвинили в краже энергии на ₽34 млн

- За три года подпольный майнинг нанес «Россетям» ущерб в 450 млн рублей

- Хакеры выставили на продажу ключ к кошельку с $700 млн в биткоинах

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.