Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Олимпийский чемпион назвал комфортную сумму денег для жизни в месяц Спорт, 08:15 В США назвали причиной потери Крыма «добровольный саботаж» Украины Политика, 08:15 Какие скрытые изъяны в подержанных машинах могут найти профессионалы РБК и Porsche, 08:09 Боксер Тищенко — РБК: «Был чемпионом России, а ходил в рваных кедах» Спорт, 08:05 Санкции США создали угрозу для внутренних займов Белоруссии в долларах Экономика, 08:00 ЦБ отозвал лицензию у «АСКО-Страхование» Финансы, 07:52 Пять причин инвестировать в Ивановскую область РБК и Ивановская область, 07:45 Business Insider узнал о планах Google выпустить «умные» часы Технологии и медиа, 07:25 Премьер-министр Канады обсудил с Зеленским Россию Политика, 07:24 Каппинг и экология выращивания: где узнать все самое интересное про кофе РБК и Lavazza, 07:15 Росстат зафиксировал потребительский бум на дорогие товары Экономика, 07:00 Жизнь без ограничений: как строить карьеру по своим правилам РБК и Huawei, 06:46 Десять жителей якутского села отравились выхлопными газами Общество, 06:40 Глава МИД Норвегии выступила против войск НАТО у границы России Политика, 06:17
Майнинг ,  
0 

Австралиец избежал тюрьмы за майнинг криптовалюты на суперкомпьютерах

Джонатан Кху установил ПО для добычи Ethereum на вычислительную технику в государственном институте Австралии. Ущерб от этого составил более $50 тыс., но суд назначил в качестве наказания только исправительные работы

Житель Австралии избежал тюремного срока за незаконный майнинг криптовалюты. 34-летний Джонатан Кху работал подрядчиком в Государственном объединении научных и прикладных исследований (CSIRO). В 2018 г. он внедрил в местные суперкомпьютеры программу для добычи Ethereum и Monero. Речь идет о специальном оборудовании, которое использует институт для сверхсложных вычислений, передает местное издание Sydney Morning Herald.

Всего Кху заработал на майнинге криптовалюты за чужой счет около $7000. При этом величина ущерба от использования техники института, по оценкам CSIRO, составила более $55 000. Законодательство Австралии за такого рода преступления предусматривает до 10 лет лишения свободы. Однако сегодня суд назначил наказание в 300 часов исправительных работ, постановив, что действия Кху снизили эффективность работы вычислительного оборудования, тем самым нанесли ущерб организации.

Суперкомпьютеры считаются одной из потенциальных угроз для индустрии криптовалюты. Например, в ноябре 2019 г. научный руководитель Центра квантовых технологий МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Кулик заявил, что появление квантовых суперкомпьютеров станет серьезной угрозой для рынка цифровых активов. Вычислительной мощности таких машин может хватить для дешифрования криптографической функции блокчейна.

Но не все разделяют это мнение. В октябре Forbes опубликовал статью, также предвещающую уничтожение биткоина после появления суперкомпьютера Google, однако ряд экспертов отнеслись к этому со скептицизмом. Например, бывший разработчик Bitcoin Core Питер Тодд отметил, что прорыв в области квантовых вычислений находится на низком уровне.

- Майнера из Дагестана обвинили в краже энергии на ₽34 млн

- За три года подпольный майнинг нанес «Россетям» ущерб в 450 млн рублей

- Хакеры выставили на продажу ключ к кошельку с $700 млн в биткоинах

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO