Лента новостей
Все новости Крипто
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса 03:00, Общество Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России 02:55, Общество Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона 02:45, Политика На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег 02:29, РБК и ВТБ Привилегия Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани 02:14, Общество ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране 01:55, Политика Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина 01:46, Общество Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс 01:32, Совместный проект Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова 01:26, Общество В двух странах Европы обнаружили птичий грипп 01:19, Общество Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 00:40, РБК и PlayStation Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID 00:30, Общество В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 00:21, Политика COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону 00:00, Спорт Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам 00:00, PRO Vnukovo Country Club: пространство для развития детей 27 ноя, 23:49, РБК и Vnukovo Country Club Норвежца уволили из армии из-за русской матери 27 ноя, 23:38, Общество В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды 27 ноя, 23:22, Общество Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом 27 ноя, 23:08, Политика В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом 27 ноя, 23:04, Общество Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни 27 ноя, 23:02, РБК и ВТБ Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире 27 ноя, 22:44, Общество СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной 27 ноя, 22:43, Спорт В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации 27 ноя, 22:40, Общество Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома 27 ноя, 22:30, Политика Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака 27 ноя, 22:06, Общество Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж 27 ноя, 22:01, Фотогалерея  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука 27 ноя, 21:56, Спорт
Австралиец избежал тюрьмы за майнинг криптовалюты на суперкомпьютерах
Майнинг,
0
Австралиец избежал тюрьмы за майнинг криптовалюты на суперкомпьютерах
Джонатан Кху установил ПО для добычи Ethereum на вычислительную технику в государственном институте Австралии. Ущерб от этого составил более $50 тыс., но суд назначил в качестве наказания только исправительные работы

Житель Австралии избежал тюремного срока за незаконный майнинг криптовалюты. 34-летний Джонатан Кху работал подрядчиком в Государственном объединении научных и прикладных исследований (CSIRO). В 2018 г. он внедрил в местные суперкомпьютеры программу для добычи Ethereum и Monero. Речь идет о специальном оборудовании, которое использует институт для сверхсложных вычислений, передает местное издание Sydney Morning Herald.

Всего Кху заработал на майнинге криптовалюты за чужой счет около $7000. При этом величина ущерба от использования техники института, по оценкам CSIRO, составила более $55 000. Законодательство Австралии за такого рода преступления предусматривает до 10 лет лишения свободы. Однако сегодня суд назначил наказание в 300 часов исправительных работ, постановив, что действия Кху снизили эффективность работы вычислительного оборудования, тем самым нанесли ущерб организации.

Суперкомпьютеры считаются одной из потенциальных угроз для индустрии криптовалюты. Например, в ноябре 2019 г. научный руководитель Центра квантовых технологий МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Кулик заявил, что появление квантовых суперкомпьютеров станет серьезной угрозой для рынка цифровых активов. Вычислительной мощности таких машин может хватить для дешифрования криптографической функции блокчейна.

Но не все разделяют это мнение. В октябре Forbes опубликовал статью, также предвещающую уничтожение биткоина после появления суперкомпьютера Google, однако ряд экспертов отнеслись к этому со скептицизмом. Например, бывший разработчик Bitcoin Core Питер Тодд отметил, что прорыв в области квантовых вычислений находится на низком уровне.

- Майнера из Дагестана обвинили в краже энергии на ₽34 млн

- За три года подпольный майнинг нанес «Россетям» ущерб в 450 млн рублей

- Хакеры выставили на продажу ключ к кошельку с $700 млн в биткоинах

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.