Лента новостей
Все новости Крипто
МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах 02:54, Политика МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории 02:20, Политика Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев 01:45, Общество СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине 01:36, Политика Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной 01:32, Общество Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет 01:01, Политика Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами 00:04, Общество СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ 26 сен, 23:30, Технологии и медиа Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением 26 сен, 23:11, Технологии и медиа В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля 26 сен, 23:05, Общество Байден сравнил Трампа с Геббельсом 26 сен, 22:59, Политика Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 26 сен, 22:58, Общество Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП 26 сен, 22:56, Общество Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 26 сен, 22:32, Политика Как продуктивно провести время за рулем 26 сен, 22:28, РБК и Mercedes-Benz «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд 26 сен, 22:15, Спорт Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине 26 сен, 22:05, Политика Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации 26 сен, 21:48, Общество Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке 26 сен, 21:33, Спорт Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии 26 сен, 21:27, Политика В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» 26 сен, 21:21, Спорт СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo 26 сен, 21:07, Общество Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса 26 сен, 20:55, Общество Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» 26 сен, 20:49, Спорт Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 26 сен, 20:47, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября 26 сен, 20:39, Общество И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами 26 сен, 20:33, Совместный проект Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции 26 сен, 20:14, Общество
Ripple обвинила YouTube в халатности по отношению к мошенникам
Судебные разбирательства,
0
Ripple обвинила YouTube в халатности по отношению к мошенникам
В блокчейн-проекте заявили, что видеохостинг знал о мошеннических раздачах криптовалюты, однако умышленно игнорировал их и зарабатывал на этом

Блокчейн-стартап Ripple из Сан-Франциско обвинил видеохостинг YouTube в халатности по отношению к мошенникам, которые размещают на платформе видео с якобы бесплатной раздачей токенов XRP. В криптокомпании подчеркнули, что YouTube получил 350 жалоб, поэтому не мог не знать о происходящем, но проигнорировал их или принимал меры лишь спустя недели и месяцы, пишет CoinDesk.

Судебное разбирательство между компаниями началось в апреле текущего года. На видеохостинге были размещены видео, в которых использовался бренд Ripple или имя ее CEO Брэда Гарлингхауса. Мошенники обещали пользователям бесплатную криптовалюту, однако для этого они предлагали сначала отправить на свой адрес определенную сумму в XRP.

В июле YouTube ходатайствовал об отклонении иска, указывая, что намеренно не связывает себя с какими-либо мошенническими схемами и не может отвечать за контент сторонних пользователей. В Ripple выдвинули протест и подчеркнули, что хостинг знал о происходящем и зарабатывал на рекламе, встроенной в ролики преступников, а также принял непосредственное участие, верифицировав один из таких каналов.

Представитель блокчейн-стартапа утверждает, что на видеохостинге каждый день появлялось несколько видеороликов, некоторые из которых набирали десятки тысяч просмотров. Из-за этого пользователи потеряли миллионы XRP на сотни тысяч долларов, а самой компании был нанесен репутационный ущерб.

Ранее сооснователь Apple Стив Возняк подал в суд на YouTube и Google и обвинил их в допущении размещения мошеннических материалов от его имени. Возняк стал одним из 18 истцов, которые пытаются взыскать с компаний компенсацию вреда и обязать видеохостинг удалить видеозаписи с раздачей биткоинов.

Илон Маск опять бесплатно раздает биткоины. На самом деле — это мошенники

Мошенники активизировались в онлайне. Как не потерять свои деньги

Что грозит в России за мошенничество с криптовалютой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.