Лента новостей
Все новости Крипто
Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода 00:38, Общество Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы 00:37, РБК и Финансовая платформа В России рекордно подорожало подсолнечное масло 00:09, Экономика Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире 00:00, Политика Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию 00:00, Общество Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное 00:00, Спорт Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего 19 окт, 23:52, Общество Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства 19 окт, 23:37, Финансы В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек 19 окт, 23:25, Общество Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор 19 окт, 23:22, Совместный проект «Ростуризм» раскрыл потери отрасли из-за пандемии и отсутствия туристов 19 окт, 23:11, Общество Воробьев оценил эффект от создания особой экономической зоны в Домодедово 19 окт, 23:07, Общество Роспотребнадзор не выявил новых штаммов коронавируса в России 19 окт, 22:38, Общество Бывший пресс-секретарь Роскомнадзора стал PR-директором МХАТ им. Горького 19 окт, 22:32, Общество Нурмагомедов раскрыл тактику на бой против Гэтжи 19 окт, 22:15, Спорт Прокуратура вступилась за экс-адвоката Пашаева в конфликте с Ефремовым 19 окт, 22:08, Общество Власти выделят ₽8,2 млрд на сооружение опреснителей морской воды в Крыму 19 окт, 22:07, Общество Вирусологи оценили обнаруженное учеными уязвимое место коронавируса 19 окт, 21:51, Общество Рижское «Динамо» пропустит пятый матч в КХЛ из-за коронавируса 19 окт, 21:46, Спорт Тиньков исключил продажу акций TCS Group из-за «ошибок молодости» в США 19 окт, 21:20, Бизнес Пушкина обратилась в Генпрокуратуру из-за стерилизации женщин на Урале 19 окт, 21:15, Общество Гран-при по фигурному катанию во Франции отменили из-за коронавируса 19 окт, 21:09, Спорт Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация 19 окт, 21:08, РБК Стиль и Яндекс Дзен «Рубль замер в ожидании выборов в США». Эксперты не ждут обвала 19 окт, 20:50, Инвестиции РФПИ пообещал в декабре поставить вакцину от СOVID-19 в Латинскую Америку 19 окт, 20:39, Общество Как ядерная медицина лечит рак без хирургии 19 окт, 20:39, «РБК Стиль» и «Росатом» США обвинили шесть россиян в кибератаке на Олимпиаду в Корее 19 окт, 20:19, Общество Футболист «Динамо» извинился перед игроком ЦСКА за серьезную травму 19 окт, 20:18, Спорт
Сооснователь Apple Стив Возняк подал в суд на YouTube и Google
Судебные разбирательства,
0
Сооснователь Apple Стив Возняк подал в суд на YouTube и Google
Видеохостинг и его родительская компания Google допустили размещение мошеннических материалов с раздачей биткоинов от имени Возняка

Сооснователь Apple Стив Возняк подал в суд на YouTube и Google и обвинил их в допущении размещения мошеннических материалов от его имени. Возняк стал одним из 18 истцов, которые пытаются взыскать с компаний компенсацию вреда и обязать видеохостинг удалить видеозаписи с раздачей биткоинов, пишет CoinDesk.

Истцы отметили, что Twitter в ходе крупнейшей хакерской атаки быстро среагировал, что позволило защитить пользователей от мошенничества. В противовес этому YouTube в течение нескольких месяцев размещает, продвигает и напрямую зарабатывает на аналогичных преступных схемах, говорится в заявлении.

«YouTube предлагает постоянный поток мошеннических видеозаписей, в которых обманным путем используются изображения и видеозаписи с истцом Стивом Возняком и другими известными бизнесменами из ИТ-отрасли, что уже привело к ущербу пользователей в миллионы долларов», — указано в иске.

Сторона обвинения утверждает, что в подобных видео, помимо Возняка, фигурируют Билл Гейтс, Илон Маск и Майкл Делл. Истцы сопроводили заявление скриншотами, на которых видно, что изображения и видеозаписи с Возняком используются для раздачи биткоинов в прямом эфире. Пользователей убеждают отправить криптовалюту на определенный адрес, взамен обещают прислать вдвое больше.

Сооснователь Apple считает, что YouTube и Google нарушают право на публичное использование его образа, способствуют мошенничеству и не принимают необходимых мер для защиты пользователей от него. Заявители требуют привлечь к рассмотрению дела присяжных и изъять у ответчиков всю прибыль, полученную незаконным путем.

Могущество и колоссальные возможности. Зачем хакеры взломали Twitter

Мошенники активизировались в онлайне. Как не потерять свои деньги

Глава Ripple начал раздачу 50 млн XRP на YouTube. Только это мошенники

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.