Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В МЧС подтвердили факт взрыва на аварийной шахте в Кузбассе Общество, 10:20 «Инвитро» открыла первую ветеринарную клинику будущей сети Бизнес, 10:20 Не выходи из комнаты: собеседования, совещания и футбол с помощью IdeaHub Партнерский материал, 10:19 В Москве зафиксировали рекорд атмосферного давления и температуры Общество, 10:13 Как компания сэкономила 4 млн рублей за 3 месяца на командировках РБК и Smartway, 10:04 ВТБ предложил продлить для льготников ипотеку с господдержкой Недвижимость, 10:03 Регионы «скупают» Москву: тренды инвестиций в недвижимость под аренду Pro, 10:02 ВТБ допустил, что рынок депозитов в России вырастет впервые за три года Финансы, 10:00 В ВТБ предложили продлить госпрограмму ипотеки для льготников Финансы, 10:00 «Обычный грипп» и сбор биоматериала: 9 главных мифов вокруг коронавируса Социальная экономика, 10:00  ВТБ сообщил о росте розничного кредитования в России на 22% Финансы, 10:00 Барбадос освободился от королевы и сделал Рианну национальным героем Политика, 09:58 Токен Shiba Inu подорожал на 20% после листинга на криптобирже Kraken Крипто, 09:54 В Приморье застрелили напавшего на женщину медведя Общество, 09:54
Прогнозы ,  
0 

«У биткоина нет шансов достичь $20 000 в 2020 году». 4 прогноза на курс

С марта по сентябрь цена главной цифровой монеты выросла почти на 260%, после чего снизилась до $10 000. Четыре эксперта о том, как будет меняться курс биткоина в ближайшие 4 месяца, и сможет ли он обновить исторический максимум

В начале сентября среднерыночная цена биткоина превысила $12 000, затем несколько раз опускалась ниже $9900. Криптовалюта подешевела после того, как с марта текущего года ее стоимость увеличилась почти на 260%. Теперь монета торгуется на уровне в $10 000, а перспективы ее дальнейшего роста оказались под угрозой. Четыре эксперта дали прогнозы динамики курса актива до конца 2020 года и ответили на вопрос: сможет ли BTC в ближайшие четыре месяца обновить исторический максимум в $20 000.

«Биткоин все больше считают защитным инструментом»

Федор Анащенков, аналитик United Traders

Биткоин может достичь цены в $20 тыс. и превысить ее, но только при самом худшем сценарии. А именно, если начнется неконтролируемая инфляция доллара. Тогда инвесторы начнут массово переводить все возможные средства в активы, не подверженные монетарной политике западных государств, а одним из таких классов активов и является криптовалюта.

Такой риск уже сейчас приводит к тому, что некоторые крупные фонды начинают держать небольшую долю активов в биткоинах. Таких пока немного, но они есть. Впрочем, опосредованное влияние все же есть: как минимум в краткосрочной перспективе коррекции на фондовом рынке отражаются на крипторынке еще большим падением и волатильностью. Хотя криптовалюты имеют тенденцию так же быстро восстанавливаться.

Необходимо, чтобы на рынке был консенсус относительно того, что биткоин — это защитный актив. Сейчас это не очевидно, многие до сих пор воспринимают криптовалюту как высокорискованный актив, что тоже вполне справедливо. Однако то, что биткоин по цене в последние месяцы коррелирует больше с золотом, чем с акциями, все же говорит в пользу его принятия именно как защитного инструмента.

«Сейчас финансовые рынки — это настоящий пузырь»

Дмитрий Иванов, исполнительный директор Klopenko Group

Биткоин, несмотря на рост его популярности среди населения и внимание крупных инвестфондов, остается абсолютно спекулятивным активом, который растет в условиях стабильности и надежд на развитие экономики. При этом нужно отметить, что весной, когда падали абсолютно все фондовые рынки (на осознании перспектив пандемии) биткоин вел себя так же — вслед за биржами и долларом он снижался.

Сейчас финансовые рынки очень оторваны от реальной экономики, это настоящий финансовый пузырь, который рано или поздно лопнет. Впереди — сложная осень, с президентскими выборами в США и возможностью второй волны пандемии. Кроме того, рынки постепенно начинают осознавать, что V-образного восстановления мировой экономики не будет, кризис принимает затяжной характер. Восстановление до уровня 2019 года займет много лет.

Как только начнет выходить очередная негативная статистика по ВВП разных стран, когда станет понятно, что нет восстановления спроса на энергоносители, а уровень потребления рухнул до уровня 80-х годов прошлого века, произойдет очередной обвал. И биткоин не станет исключением: инвесторы совершенно не зря максимально вкладываются в драгметаллы, избавляясь от бумажных активов (долларов, евро, трежерис). А биткоин — вообще виртуальный актив, правила оборота которого в мировом масштабе не определены до сих пор. Поэтому вряд ли в этом году или в следующем мы увидим биткоин по $20 000. Скорее, стоит ждать снижения валюты, но до каких пределов, пока сложно представить.

«У биткоина есть перспектива преодолеть отметку в $20 000»

Майкл Росс-Джонсон, генеральный директор криптовалютного необанка Chatex

Если оценивать график движения биткоина в текущем году, то есть все перспективы к тому, что криптовалюта превысит отметку в $20 000. В 2020 году биткоин практически полностью повторяет динамику 2017 года, когда всего за год курс валюты вырос примерно в 20 раз, а капитализация всего крипторынка — в 34 раза.

В январе 2017 года курс биткоина показал очередной рекорд — $1100, а в конце года биткоин стоил уже $19 000. Капитализация всего крипторынка на конец 2017 года составила $320 млрд долларов.

В текущем году криптовалюты демонстрируют устойчивость, и все больше воспринимаются инвесторами как защитный актив. Учитывая, что еще очень малая доля населения (в мире в целом) вовлечена в крипторынок, есть все шансы для роста курса биткоина и капитализации рынка цифровых активов в глобальном масштабе.

«Новые исторические максимумы биткоина мы увидим не раньше 2021 года»

Татьяна Максименко, официальный представитель биржи Garantex

На мой взгляд, у биткоина почти нет шансов этом году достичь исторического максимума. Нет предпосылок к такому движению курса. У биткоина есть все шансы закрепиться выше $12 000 и, при оптимистичном сценарии, приблизиться к $15 000. Этому способствует экономическая нестабильность на рынках, перегретый технологический сектор, который уже второй раз за год демонстрирует падение, пандемия и ужесточающаяся торговая война между США и Китаем.

Новые исторические максимумы мы можем увидеть осенью 2021 года. К тому моменту должен в полной мере проявиться эффект от майского халвинга.

Glassnode: спад цены биткоина до $10 000 «вытряхнул слабых инвесторов»

Во что вложить 500 тысяч рублей: лучшие варианты с криптовалютой

В Китае заметили массовый вывод криптовалюты с бирж. В чем проблема

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO