Лента новостей
Все новости Крипто
Российская неделя высоких технологий: программа мероприятий 13:16, Партнерский материал Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года 13:04, Недвижимость Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов 13:04, Политика Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных 13:02, Общество Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии 12:58, Общество В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора 12:58, Общество Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты 12:53, РБК и SAP Как улучшить корпоративную культуру через ERP-систему — кейс «Северстали» 12:52, PRO Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан 12:50, Стиль Попова допустила исчезновение необходимости носить маски 12:48, Общество Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование 12:47, РБК Стиль и Яндекс Дзен В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID 12:46, Недвижимость Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым 12:46, Спорт Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России 12:45, Политика Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом 12:41, Авто Госдума определила сроки решения вопроса о продаже пива на стадионах 12:36, Спорт В России начали производить вторую вакцину от коронавируса 12:34, Общество Руководителя интернет-проектов Ельцин-центра задержали в Белоруссии 12:23, Общество Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев 12:18, Партнерский материал Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами 12:15, Общество В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека 12:15, Общество Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера 12:10, Общество Как стать эффективным директором по данным в 2020 году: мнения лидеров 12:04, PRO Госдума запретила судьям Конституционного суда публиковать особое мнение 12:03, Политика «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек 12:00, Зеленая экономика  Чего ждать от курса биткоина в ближайшее время. 3 вероятных сценария 11:58, Крипто Глава минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ 11:56, Политика Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере 11:55, Спорт
РКН заблокировал сайт Bestchange.ru
Регулирование,
0
РКН заблокировал сайт Bestchange.ru
Основанием для блокировки портала стала информация о предложении приобрести биткоин и определенные товары за него. Роскомнадзор назвал BTC средством платежа и накопления, запрещенным на территории России

Роскомнадзор в третий раз заблокировал сайт Bestchange.ru. Его представитель сообщил корреспонденту «РБК-Крипто», что основанием для блокировки стало размещение информации о предложении приобрести биткоин и определенные товары за него. В уведомлении говорится, что BTC является средством платежа и накопления, запрещенным на территории России.

Судебное решение Котласского городского суда Архангельской области о блокировке поступило 23 июня, через месяц РКН прислал уведомление об этом, но не заблокировал сайт, так как компания имела документы об апелляции. 4 августа было вынесено определение о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы. 27 августа суд начнет направлять извещения сторонам и отправит дело в вышестоящую инстанцию. Несмотря на это, 26 августа РКН прислал повторное уведомление и заблокировал сайт.

В марте 2019 г. Роскомнадзор уже блокировал портал. Тогда в постановлении говорилось, что размещение в открытом доступе информации о биткоине противоречит Федеральным законам и является запрещенным на территории России. Спустя два месяца блокировка была снята, а сайт удалили из реестра запрещенных.

Впервые Bestchange.ru заблокировали в 2017 г. Постановление было отменено в апреле 2018 г. Все это время портал продолжал работать за счет технических способов обхода блокировки.

Летом президент Владимир Путин подписал закон «О цифровых финансовых активах». Новые правила, которые дадут определение криптовалютам и запретят их использование в качестве платежного средства, вступят в силу с 1 января 2021 года.

Сбербанк и S7 начнут продавать авиабилеты за токены

Почему крипторубль не заменит Систему быстрых платежей

В Госдуме объяснили правила выпуска криптовалют россиянами

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.