Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Орешкин предупредил о рисках нового типа монополизма для экономики Финансы, 13:51 Московский зоопарк и Парк Горького закрыли из-за непогоды Общество, 13:42 Российский промоушен подписал многократного чемпиона мира по боксу Спорт, 13:42 Акции владельца Zara потеряли более 5% на фоне смены руководства Инвестиции, 13:33 Чубайс пошутил о своей причастности «ко всему плохому» в России Общество, 13:32 Как приготовить настоящий итальянский кофе дома РБК и Coffesso, 13:31 Миллионы свободных людей: как мода на самозанятость изменит рынок труда Pro, 13:28 СК проверит задержание мужчины в Нижнем Тагиле из-за отсутствия маски Общество, 13:26 ОАЭ разрешили применять «Спутник Лайт» как бустер для любой вакцины Общество, 13:26 Следователи заинтересовались деталями контракта Роналду с «Ювентусом» Спорт, 13:23 Глава Wildberriеs рассказала о дорогих покупках россиян на фоне инфляции Бизнес, 13:20 «Аэрофлот» возобновит полеты в Гавану Общество, 13:14 Кибератаки выросли в 3 раза: как бизнесу не нести потери РБК и Мегафон, 13:08 Решетников рассказал, в каких отраслях больше всего выросли зарплаты Экономика, 13:08
Регулирование ,  
0 

РКН заблокировал сайт Bestchange.ru

Основанием для блокировки портала стала информация о предложении приобрести биткоин и определенные товары за него. Роскомнадзор назвал BTC средством платежа и накопления, запрещенным на территории России

Роскомнадзор в третий раз заблокировал сайт Bestchange.ru. Его представитель сообщил корреспонденту «РБК-Крипто», что основанием для блокировки стало размещение информации о предложении приобрести биткоин и определенные товары за него. В уведомлении говорится, что BTC является средством платежа и накопления, запрещенным на территории России.

Судебное решение Котласского городского суда Архангельской области о блокировке поступило 23 июня, через месяц РКН прислал уведомление об этом, но не заблокировал сайт, так как компания имела документы об апелляции. 4 августа было вынесено определение о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы. 27 августа суд начнет направлять извещения сторонам и отправит дело в вышестоящую инстанцию. Несмотря на это, 26 августа РКН прислал повторное уведомление и заблокировал сайт.

В марте 2019 г. Роскомнадзор уже блокировал портал. Тогда в постановлении говорилось, что размещение в открытом доступе информации о биткоине противоречит Федеральным законам и является запрещенным на территории России. Спустя два месяца блокировка была снята, а сайт удалили из реестра запрещенных.

Впервые Bestchange.ru заблокировали в 2017 г. Постановление было отменено в апреле 2018 г. Все это время портал продолжал работать за счет технических способов обхода блокировки.

Летом президент Владимир Путин подписал закон «О цифровых финансовых активах». Новые правила, которые дадут определение криптовалютам и запретят их использование в качестве платежного средства, вступят в силу с 1 января 2021 года.

Сбербанк и S7 начнут продавать авиабилеты за токены

Почему крипторубль не заменит Систему быстрых платежей

В Госдуме объяснили правила выпуска криптовалют россиянами

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO