Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В полуфинале Кубка Кремля сыграет одна российская теннисистка Спорт, 14:34 Правительство распространило льготную ипотеку на частные дома Финансы, 14:25 S7 объяснила сигнал о тревоге летевшего из Москвы в Казань самолета Общество, 14:24 Футболист «Спартака» попал в сборную лучших игроков Лиги Европы Спорт, 14:22 В Чувашии объявили режим повышенной готовности из-за нехватки кислорода Общество, 14:22 Десять сделок по продаже стартапов: стоит ли игра свеч РБК и СберПервый, 14:19 УАЗ показал автопоезд на базе «Буханки» Авто, 14:16 В Свердловской области введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 14:08 Как менялась ключевая ставка ЦБ за последние годы. Инфографика Финансы, 13:59 Можно долго не замечать: как вирусы проникают в компьютер Совместный проект, 13:55 Лидеры «Зенита» пропустили тренировку перед игрой со «Спартаком» Спорт, 13:54 До 40 тысяч рублей за метр: сколько реально стоит архитектура новых ЖК Недвижимость, 13:52 Крупные держатели накопили четверть всего предложения Chainlink Крипто, 13:51 Почему сложно исключить одного из совладельцев из компании: 5 проблем Pro, 13:47
Криптовалюта ,  
0 

МВФ назвал криптовалюты следующим шагом в эволюции денег

Международный валютный фонд опубликовал обучающий ролик, в котором рассказал о преимуществах и недостатках нового вида активов

Криптовалюты могут стать следующим шагом в эволюции денег, говорится в образовательном видео Международного валютного фонда. Впервые оно было опубликовано в июне 2018 г., однако вчера, 23 августа, оно вновь появилось в официальных соцсетях организации.

Представитель МВФ рассказала, что цифровые деньги решают проблемы существующей финансовой системы. В частности, благодаря децентрализации и более дешевым и быстрым транзакциям. В ролике ни разу не упоминается слово блокчейн, а биткоин (BTC), Ethereum (ETH) и XRP появляются лишь однажды на слайде, иллюстрирующем переводы в криптовалюте.

Говоря о рисках нового вида активов, в организации назвали анонимность транзакций большинства популярных криптовалют. Их нельзя отследить, чем пользуются преступники. Также в МВФ подчеркнули, что в случае утери пароля возможна потеря всех средств. Среди минусов цифровых денег представитель организации назвала высокую волатильность их котировок.

«Если мы сможем снизить риски, кто знает, возможно, это (криптовалюты, — прим.ред.) станет следующим шагом в эволюции денег», — заключили в Международном валютном фонде.

В апреле прошлого года МВФ указал Ripple в качестве альтернативного варианта для обработки платежей в своем новом отчете о финансовых технологиях в странах Африки. Организация опубликовала документ, в котором сообщила, что системы DLT могут использоваться для эффективной обработки иностранных платежей. Также разработки блокчейн-компанды могут быть поддержаны международными банками и платежными компаниями.

Почему криптовалюта еще не готова заменить вклады в банке

«Доллару придет конец». Биткоин против американской валюты

Белоруссия приготовилась к блокировке счетов. Альтернатива — криптовалюта

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO