Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Прощание с актрисой Ниной Ургант в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 13:50  Путин и Байден обсудили возможность еще одной встречи Политика, 13:44 Собянин пообещал поддержку семье погибшего при стрельбе сотрудника МФЦ Общество, 13:40 ИТ-тренды 2022 года: сбудутся ли в России прогнозы Gartner Экономика инноваций, 13:40 Простой способ не тратить время на сбор справок при ДТП РБК и Ингосстрах, 13:38 ПСБ запустил сервис приема онлайн-платежей в Telegram Пресс-релиз, 13:30 Какие токены в данный момент самые недооцененные. 6 монет от аналитиков Крипто, 13:22 Госдума разрешила полиции вскрывать автомобили и жилища Политика, 13:19 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 13:15 Задержан совладелец «Рив Гоша» и «Юлмарта» Бизнес, 13:14 Бывший игрок в американский футбол умер в полицейском участке Спорт, 13:13 Два российских бара вошли в рейтинг The World’s 50 Best Bars Стиль, 13:09 Как чат-боты тренируют 2 тыс. сотрудников отдела продаж в «Ростелекоме» Pro, 13:09 ПСБ запускает цифровую карту для розничных клиентов Пресс-релиз, 13:09
Валюты ,  
0 

Международный валютный фонд обратил внимание на Ripple

По мнению представителей МВФ, разработки криптостартапа помогут решить проблемы с денежными переводами в африканских странах

Международный валютный фонд указал Ripple в качестве альтернативного варианта для обработки платежей в своем новом отчете о финансовых технологиях в странах Африки. На рекомендацию обратил внимание пользователь твиттера под ником Brian Melancholy XRP‏.

В документе сказано, что системы DLT, такие как Ripple, могут использоваться для эффективной обработки иностранных платежей. Также разработки блокчейн-команды могут быть поддержаны международными банками и платежными компаниями.

Специалисты Международного валютного фонда не раз критиковали цифровые деньги. В октября прошлого года эксперты ведомства сказали, что криптовалюты угрожают мировой экономике. А в этом месяце глава МВФ Кристин Лагард заявила, что цифровые валюты «сотрясают» банковскую систему и требуют надзора для поддержания стабильности. Однако на выходных стало известно о планах МВФ по выпуску собственной тестовой криптовалюты.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO