Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15
Прогнозы ,  
0 

Курс биткоина опустился ниже $12 000. Что будет дальше

Стоимость первой криптовалюты вновь не смогла удержаться выше важной отметки. С чем это может быть связано, и когда актив вернется к росту

19 августа среднерыночный курс биткоина опустился ниже $12 000. В моменте он достигал $11 700, после чего начал постепенно подниматься. Сейчас первая криптовалюта торгуется на отметке в $11 853, за прошедшие сутки она подешевела на 3%.

Уровень в $12 000 называют одним из важных для продолжения роста криптовалюты. В августе монета несколько раз его преодолевала, однако так и не смогла закрепиться выше. Сейчас нет предпосылок для сильного снижения курса биткоина или затяжного медвежьего тренда, считает директор по развитию бизнеса MonolithosDAO Дмитрий Крышталь. Сегодняшнее снижение стоимости актива эксперт назвал коррекцией, тогда как в целом наблюдается мощное ралли, и никаких сигналов к его завершению нет.

«Все, безусловно, хотели бы увидеть скачок сразу до $20 000, но стабильный и умеренный рост однозначно лучше истеричных скачков, после которых обычно следует столь же стремительная коррекция. По опыту вижу, что август не самый активный месяц, и вряд ли до его конца биткоин уверенно закрепится выше $12 000. Но в сентябре это уже возможно», — спрогнозировал Крышталь.

Директор по развитию TradingView в России Виталий Кирпичев назвал текущие колебания паузой перед взятием отметки в $14 000. Драйвером роста может выступить очередной виток ослабления доллара США.

Текущая ситуация на рынке криптовалют — это откат, считает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. Она объяснила, что предыдущая фаза роста обновила локальные максимумы, теперь настало время для стабилизации. Также фундаментальной поддержки не оказалось, и рынок потерял ориентиры, считает эксперт. Она предположила, что после паузы курс BTC может выйти в область $12 000-12 500.

Ранее аналитики Kraken допустили, что курс биткоина может подняться до $17 000-34 000. По их оценкам, рост цены криптовалюты возможен в ближайшие месяцы. В пользу подорожания BTC, по мнению сотрудников биржи, говорит пробой нисходящего тренда, в котором актив находился с конца 2017 г., низкая волатильность и макроэкономические факторы.

В России впервые официально выдали кредит под залог криптовалюты

Защита от девальвации и заморозки счета. Как биткоин поможет при дефолте

Смена поколений. Когда россияне начнут доверять криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO