Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 $23 млн за транзакцию. Почему в сети Ethereum выросли комиссии Крипто, 20:00 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09
Блокчейн ,  
0 

«Ростелеком» разработает систему голосования на блокчейне по заказу ЦИК

Новая технология, созданная совместно с Waves Enterprise, будет использоваться 13 сентября на дополнительных выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва в Курской и Ярославской областях

«Ростелеком» совместно с Waves Enterprise разрабатывают систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ) по заданию Центральной избирательной комиссии России. Система ДЭГ основана на результатах научно-исследовательской работы, программных и технических решениях российского производства, включая блокчейн-платформу, которая входит в единый реестр российского ПО, говорится в пресс-релизе, поступившем в «РБК-Крипто».

Первое технологическое тестирование системы прошло 7 августа 2020 года. 31 августа состоится публичное тестирование. По решению ЦИК России технология ДЭГ будет использоваться 13 сентября на дополнительных выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва в Курской и Ярославской областях.

«ДЭГ не будет полностью заменять традиционное голосование на участке, это дополнительный современный способ волеизъявления. Мы даем возможность нашим гражданам выбрать удобный для них способ голосования. В основе разрабатываемой системы, которая должна в первую очередь отвечать самым высоким требованиям надежности и безопасности, лежат программно-технические решения российских специалистов», — подчеркнула председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Преимуществами системы ДЭГ в «Ростелекоме» назвали безопасность доступа, надежность обработки информации, гарантированную конфиденциальность и возможность контроля над процедурой голосования всеми авторизованными участниками выборов, включая независимых наблюдателей.

Дистанционное электронное голосование пройдет в период досрочного голосования 11 и 12 сентября и непосредственно в единый день голосования 13 сентября. Чтобы проголосовать дистанционно, нужно подать заявление через портал госуслуг с 29 июля по 8 сентября 2020 года. Для этого необходима подтвержденная учетная запись на портале. В этот же период будет можно отозвать заявление. После межведомственной проверки данных заявление будет направлено в ГАС «Выборы» для учета при составлении списков избирателей.

Данные участников блокчейн-голосования попали в открытый доступ

Росстандарт присоединился к блокчейн-сети IPChain

Голосование по поправкам к конституции РФ. Зачем было внедрять блокчейн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO