Лента новостей
Все новости Крипто
В августе почти каждый четвертый турист приехал в Турцию из России 15:56, Бизнес Минпросвещения сообщило о 111 закрытых на карантин из-за гриппа школах 15:50, Общество В кабмине ФРГ отказались считать тайной встречу Меркель с Навальным 15:41, Политика Основных вратарей «Спартака» и «Краснодара» вызвали в молодежную сборную 15:40, Спорт Портфель из криптовалют на 100 тыс. рублей: какие монеты выбрать 15:39, Крипто Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей 15:39, РБК и Refinitiv «РИА Новости» заявило о санкциях против себя со стороны Twitter 15:34, Стиль Магомедов обвинил главу совета директоров FESCO в рейдерском захвате 15:29, Бизнес Умер сценарист фильма «Звезда пленительного счастья» Олег Осетинский 15:22, Общество МВД Белоруссии отчиталось о 350 задержанных на протестах 27 сентября 15:19, Общество Кремль назвал «предметом особого внимания» рост числа зараженных COVID-19 15:14, Общество В России появятся продукты с улучшенными экологическими характеристиками 15:14, Бизнес Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете 15:10, РБК и Райффайзенбанк Рост до $500 000 или потеря лидерства. Что будет с биткоином к 2140 году 15:03, Крипто Бакинский аэропорт ограничил работу из-за военного положения в стране 14:47, Общество Коронавирусный синдром: как COVID-19 влияет на психику 14:40, Партнерский материал Власти придумали схему ликвидации «кладбищ» кораблей 14:36, Бизнес Бои между Арменией и Азербайджаном. Видео 14:35, Политика Бизнес, власть, наука: как решат практические задачи развития 14:35, Партнерский материал Афиша для домоседов: кино на Патриках, новый Хаски, и Сирано против ОМОНа 14:33, Стиль От колыбели до колыбели: можно ли уничтожить свалки 14:30, Зеленая экономика  Эрдоган потребовал покончить с «оккупацией Нагорного Карабаха» 14:29, Политика Вольфганга Пихлера ввели в кому после инфаркта 14:28, Спорт Расчетный ежемесячный платеж по ипотеке на новостройки снизился на 20% 14:26, Недвижимость Электронные и нелегальные: ключевые тренды табачного рынка 14:11, Партнерский материал Жена погибшего в ДТП с Ефремовым потребовала отменить приговор актеру 14:00, Общество Светлана Алексиевич уехала из Белоруссии в Германию 13:58, Политика Американец вернул украденный аккаунт после вмешательства главы Instagram 13:57, Стиль
«Ростелеком» разработает систему голосования на блокчейне по заказу ЦИК
Блокчейн,
0
«Ростелеком» разработает систему голосования на блокчейне по заказу ЦИК
Новая технология, созданная совместно с Waves Enterprise, будет использоваться 13 сентября на дополнительных выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва в Курской и Ярославской областях

«Ростелеком» совместно с Waves Enterprise разрабатывают систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ) по заданию Центральной избирательной комиссии России. Система ДЭГ основана на результатах научно-исследовательской работы, программных и технических решениях российского производства, включая блокчейн-платформу, которая входит в единый реестр российского ПО, говорится в пресс-релизе, поступившем в «РБК-Крипто».

Первое технологическое тестирование системы прошло 7 августа 2020 года. 31 августа состоится публичное тестирование. По решению ЦИК России технология ДЭГ будет использоваться 13 сентября на дополнительных выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва в Курской и Ярославской областях.

«ДЭГ не будет полностью заменять традиционное голосование на участке, это дополнительный современный способ волеизъявления. Мы даем возможность нашим гражданам выбрать удобный для них способ голосования. В основе разрабатываемой системы, которая должна в первую очередь отвечать самым высоким требованиям надежности и безопасности, лежат программно-технические решения российских специалистов», — подчеркнула председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Преимуществами системы ДЭГ в «Ростелекоме» назвали безопасность доступа, надежность обработки информации, гарантированную конфиденциальность и возможность контроля над процедурой голосования всеми авторизованными участниками выборов, включая независимых наблюдателей.

Дистанционное электронное голосование пройдет в период досрочного голосования 11 и 12 сентября и непосредственно в единый день голосования 13 сентября. Чтобы проголосовать дистанционно, нужно подать заявление через портал госуслуг с 29 июля по 8 сентября 2020 года. Для этого необходима подтвержденная учетная запись на портале. В этот же период будет можно отозвать заявление. После межведомственной проверки данных заявление будет направлено в ГАС «Выборы» для учета при составлении списков избирателей.

Данные участников блокчейн-голосования попали в открытый доступ

Росстандарт присоединился к блокчейн-сети IPChain

Голосование по поправкам к конституции РФ. Зачем было внедрять блокчейн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.