Лента новостей
Все новости Крипто
Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом 22:21, Общество Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном 22:01, Политика Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт 21:59, Политика «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова 21:26, Спорт Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие 21:09, Политика Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе 21:08, Политика Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА 20:58, Спорт Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей 20:52, Спорт Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана 20:35, Политика Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе 20:24, Политика «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей 20:23, Спорт Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать 20:20, Политика Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж 20:16, Фотогалерея  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию 20:13, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» 20:08, Общество В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку 19:46, Общество Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» 19:41, Спорт Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года 19:29, Политика Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти 19:20, Политика Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам 19:11, Политика «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд 19:06, Спорт Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении 19:01, Общество Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией 18:56, Политика Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК 18:32, Общество «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений 18:29, Спорт Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года 18:14, Спорт Актер Никита Логинов умер в Москве 18:05, Общество МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих 17:56, Политика
Правительство Германии предложило перевести ценные бумаги на блокчейн
Блокчейн,
0
Правительство Германии предложило перевести ценные бумаги на блокчейн
Министерство финансов страны представило законопроект, который позволит выпускать токены на акции и облигации и рассказало, зачем это нужно

Федеральное министерство финансов Германии (BMF) и Федеральное министерство юстиции и защиты прав потребителей (BMJV) представили законопроект, в котором предлагается использовать на фондовом рынке технологию блокчейн. Речь идет о замене ценных бумаг, таких как акции и облигации, их цифровыми версиями в виде токенов. Об этом говорится на официальном сайте BMF.

В правительстве отметили, что внедрение блокчейна на фондовый рынок входит в число ключевых направлений государственной блокчейн-стратегии. Перевод ценных бумаг в цифровой вид повысит их ликвидность, а также поможет эффективнее соблюдать исполнение законодательства. В случае принятия документа контроль над выпуском токенов на акции и другие инструменты перейдет к Федеральному управлению финансового надзора Германии (BaFin).

В начале июня стало известно, что Китайский коммерческий банк Zheshang выпустил на блокчейне ценные бумаги, обеспеченные другими финансовыми активами (ABCP), на сумму в $16,9 млрд. Эмиссия прошла в рамках пилотной программы, проводимой Национальной ассоциацией институциональных инвесторов финансового рынка (NAFMII). Всего организацией предусмотрено пять аналогичных проектов.

- Ripple: США ждет катастрофа в случае промедления с признанием блокчейна

- Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу

- «Мы безнадежно опоздали». В России предложили отслеживать сделки с BTC

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.