Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Путин увидел неготовность мира к непредсказуемости Политика, 18:22 Глава РАКИБ раскритиковал политику властей РФ в отношении криптовалют Крипто, 18:19 Миранчук повторил рекорд сезона в Лиге чемпионов Спорт, 18:18 Власти Самарской области решили ввести дополнительные нерабочие дни Общество, 18:11 Путин заявил об исчерпании современной модели капитализма Экономика, 18:11 Путин назвал безопасность императором мира Политика, 18:11 Риелторы сообщили о скачке предложения наследственного жилья в Москве Недвижимость, 18:11 По каким признакам определить, что вам так и не удалось создать команду Pro, 18:10 Акции производителей алкоголя выросли на фоне новостей о локдауне Бизнес, 18:01 11 триллионов операций в секунду: все о чипе Apple M1 РБК и OCS Distribution, 18:00 Как работает трехколесный электрокар, способный майнить криптовалюту Индустрия 4.0, 18:00 Московский транспорт в период локдауна будет работать в обычном режиме Общество, 17:59 Тренер гимнасток возмутилась отсутствию трансляций чемпионата мира Спорт, 17:58 Умер экс-участник ДДТ и ансамбля «Синяя птица» Дмитрий Галицкий Общество, 17:53
Блокчейн ,  
0 

Правительство Германии предложило перевести ценные бумаги на блокчейн

Министерство финансов страны представило законопроект, который позволит выпускать токены на акции и облигации и рассказало, зачем это нужно

Федеральное министерство финансов Германии (BMF) и Федеральное министерство юстиции и защиты прав потребителей (BMJV) представили законопроект, в котором предлагается использовать на фондовом рынке технологию блокчейн. Речь идет о замене ценных бумаг, таких как акции и облигации, их цифровыми версиями в виде токенов. Об этом говорится на официальном сайте BMF.

В правительстве отметили, что внедрение блокчейна на фондовый рынок входит в число ключевых направлений государственной блокчейн-стратегии. Перевод ценных бумаг в цифровой вид повысит их ликвидность, а также поможет эффективнее соблюдать исполнение законодательства. В случае принятия документа контроль над выпуском токенов на акции и другие инструменты перейдет к Федеральному управлению финансового надзора Германии (BaFin).

В начале июня стало известно, что Китайский коммерческий банк Zheshang выпустил на блокчейне ценные бумаги, обеспеченные другими финансовыми активами (ABCP), на сумму в $16,9 млрд. Эмиссия прошла в рамках пилотной программы, проводимой Национальной ассоциацией институциональных инвесторов финансового рынка (NAFMII). Всего организацией предусмотрено пять аналогичных проектов.

- Ripple: США ждет катастрофа в случае промедления с признанием блокчейна

- Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу

- «Мы безнадежно опоздали». В России предложили отслеживать сделки с BTC

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO