Лента новостей
Все новости Крипто
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес 22:22, РБК и Райффайзенбанк С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках 22:13, Общество Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора 21:57, Общество Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах 21:48, Технологии и медиа Война в Карабахе. День четвертый 21:45, Политика Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» 21:41, Спорт Путин подписал указ об осеннем призыве 21:36, Общество Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе 21:35, Политика Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб 21:21, Спорт Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео 20:57, Политика МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе 20:51, Политика Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему 20:51, Крипто Финал серии Гран-при по фигурному катанию перенесли из-за коронавируса 20:50, Спорт Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес 20:38, РБК и Райффайзенбанк Одна против всех: в чем поклонники обвиняют Джоан Роулинг 20:31, Стиль Власти Москвы пообещали школьникам длинные каникулы без домашних заданий 20:18, Общество На Ибице ввели ограничительные меры из-за коронавируса 20:18, Общество Неймар возглавил список крупнейших неплательщиков налогов в Испании 20:15, Спорт Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в убийстве жены мундепа 20:00, Общество Аналитики назвали дебаты Трампа и Байдена «дном президентской политики» 19:55, Политика Минфин изменит подход к дивидендам госкомпаний 19:55, Экономика СМИ сообщили об аварийной посадке самолета американских ВВС в Одессе 19:48, Общество Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре 19:48, РБК и Titul Ереван заявил о передаче Баку управления операцией в Карабахе ВВС Турции 19:40, Политика Российские Hyundai Creta и Tucson получили лимитированные версии 19:36, Авто Белорусский клуб отказался играть после ареста баскетболистки Левченко 19:31, Спорт В Испании задержали болгар и россиян за перевозку гашиша на яхтах 19:30, Общество Facebook cинхронизировал чаты Instagram и Messenger 19:29, Стиль
Биржа, ПК или флешка. Где хранить криптовалюту
Обучение,
0
Биржа, ПК или флешка. Где хранить криптовалюту
Даже если покупка биткоина принесет доход, есть риск остаться без прибыли и без вложенного капитала. Например, если выбрать сомнительный криптокошелек. Рассказываем про 5 основных вариантов, их преимущества и недостатки
Способы хранения криптовалюты
6 карточек
Начать
1 из 6
Биржи

Биржа — самый удобный способ хранения криптовалюты. Инвестор может в любой момент зайти на площадку и продать актив, например, если его цена начала падать, или обменять на другой. Также многие платформы имеют функцию стекинга, которая позволяет получать пассивный доход за держание монет.


2 из 6
Онлайн-кошельки

Этот способ похож на хранение криптовалюты на биржах. Активы также принадлежат не вам, и он уступает по удобству первому из-за отсутствия полноценного инструментария для торгов. Но есть более безопасные гибридные кошельки, когда у разработчиков нет полного доступа активам пользователей.

3 из 6
Аппаратные кошельки

Более безопасным вариантом хранения криптовалюты, чем биржа, считается аппаратный кошелек. Это устройство, похожее на флешку. Надежность этого способа достигается за счет того, что злоумышленникам нужно иметь физический доступ к кошельку и подобрать от него пароль, чтобы взломать.

4 из 6
Холодные кошельки

Хранить криптовалюту можно в специальных приложениях на ПК, телефоне или с помощью расширений для браузера. Это более безопасный способ, чем биржи или онлайн-кошельки, так как средства находятся под вашим контролем. Вдобавок вы всегда можете получить доступ к криптовалюте, если есть интернет.

5 из 6
Децентрализованные биржи

Этот способ хранения криптовалюты в последнее время быстро набирает популярность. Децентрализованные биржи (DEX) позволяют торговать активами, не доверяя их кому-либо на хранение. Сделка происходит напрямую между пользователями, платформа — лишь связующее звено.

6 из 6
Резюме

У всех способов хранения есть свои преимущества и недостатки. Но как в случае с инвестированием, безопаснее диверсифицировать риски — разделить криптовалюту на несколько частей. Основную можно держать на аппаратном или холодном кошельке. Средства, выделенные под спекуляции — на бирже.

Подробнее

Но хранить деньги на бирже рискованно. Она может быть взломана хакерами, оказаться вне закона из-за изменений в регулировании отрасли, основатели могут скрыться со средствами клиентов, и это только часть всех рисков. Самое главное: держа монеты на бирже, вы теряете над ними контроль.

Онлайн-кошельки больше подходят пользователям, которые не занимаются активной торговлей, а совершают несколько сделок за длительный период. В таких сервисах удобный интерфейс и тоже внедрен стекинг. Один из самых известных вариантов — blockchain.com, на нем можно сделать вклад в BTC под 4,5% годовых.

Есть и минусы. Аппаратный кошелек может быть взломан. В 2019 г. эксперты биржи Kraken выяснили, что устройство KeepKey можно взломать за 15 минут. Также есть риск забыть пароль от кошелька или повредить его, это приведет к потере средств. Другая проблема — нет возможности быстро продать активы.

В то же время использовать локальный кошелек для хранения средств затратно, если вы активно торгуете. Вам потребуется постоянно отправлять монеты между хранилищем и биржей. За каждую транзакцию придется платить комиссию, а они сейчас большие. Например, перевод Ethereum стоит $3-4.

Существенный минус DEX-бирж — низкая ликвидность и ограниченный в инструментах интерфейс. Большинство трейдеров по-прежнему использует обычные платформы, поэтому на децентрализованных порой торговать просто некому.

Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново