Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В шести российских регионах начались нерабочие дни Общество, 03:55 Производитель предупредил о подорожании гречки и овсянки в России Общество, 03:52 Вильфанд сообщил о скором потеплении в Центральной России Общество, 03:14 РКН начал расследование утечки базы данных водителей Москвы и Подмосковья Технологии и медиа, 03:04 «Вторичная функция»: урологи оценили влияние COVID на потенцию Общество, 03:00 В Мексику прибыло более 700 тыс. доз «Спутник V» Общество, 02:56 Умер исполнитель роли Гантера в сериале «Друзья» Общество, 02:21 «Спартак» потребовал проверить детали задержания фанатов в Петербурге Спорт, 02:12 В Нигерии при взрыве на НПЗ погибли 25 человек Общество, 01:45 Ферстаппен выиграл Гран-при США «Формулы-1» Спорт, 01:11 Какие регионы получат крупнейшие дотации в 2021 году. Инфографика Экономика, 01:00 Трусова победила на этапе Гран-при в США Спорт, 00:59 Гинцбург призвал сохранить систему QR-кодов до вакцинации 80% россиян Общество, 00:54 В Сомали в бою за город Гуриэль погибли десятки человек Политика, 00:45
Криптовалюта ,  
0 

Курс токена DeFi-платформы yEarn Finance за неделю вырос на 13 000%

Разработчики называли свою криптовалюту «абсолютно бесполезной», несмотря на это ее курс взлетел с $35 до $4800. Сегодня состоится ICO другой монеты от проекта с аналогичными функциями

На рынке криптовалют назревает новый бум наподобие того, что происходило с ICO в 2017 году. Теперь трендом стали проекты из сферы децентрализованных финансов (DeFi). Это платформы, которые предоставляют финансовые услуги, например, кредитование или открытие вклада. При этом Ethereum и другие монеты хранятся на блокчейне, а разработчики сервисов не имеют к средствам доступа.

Одним из таких проектов является yEarn Finance. Это платформа-агрегатор, которая собирает самые выгодные предложения с крипторынка по лендингу (работает как вклад). Пользователи переводят на платформу средства, конвертируют их в локальные токены, которые используются в других сервисах, предоставляющих фиксированный доход по депозитам.

Платформа yEarn Finance также выпустила свой токен YFI. Как отметила в Twitter сама компания, ее монета «абсолютно бесполезна и не имеет никакой ценности». Но это не помешало активу за 7 дней подорожать почти на 13 000%.

Впервые токен YFI начал торговаться 18 июля по цене в $35. Сразу после этого она начала стремительно расти, в частности благодаря добавлению на популярную торговую площадку Poloniex. По истечению недели, к 25 июля, курс монеты установил исторический максимум на отметке в $4800. К текущему моменту актив подешевел до $2600. Автор портала Coindesk Зак Воел назвал это мини-пузырем.

Биржа Poloniex, вероятно, смотря на успех YFI, продолжила добавлять криптовалюты из сферы DeFi. Например, сегодня, 27 июля, в 15:00 по московскому времени состоится токенсейл проекта PlutusDeFi, также относящегося к агрегаторам. Согласно заявлению разработчиков, после первичной продажи монета будет добавлена на торговые площадки KuСoin, Uniswap, MXC и другие, в их числе Poloniex.

Сфера децентрализованных финансов стала набирать популярность на фоне кризиса, вызванного пандемией. Трейдеры могут взять кредит или воспользоваться другими услугами, схожими с банковскими, при этом не требуется заполнения и сбора документов и нет риска получить отказ. Мы узнали у экспертов, какое у этой индустрии будущее и есть ли вероятность образования пузыря.

- Хакеры купили криптовалюты на $8 млн за $0

- За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте

- Хакер атаковал DeFi-протокол Balancer. Похищены токены на $500 000

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO