Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
Валюты ,  
0 

За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте

Альткоин закрепился в статусе самого популярного актива в сфере децентрализованных финансов, количество пользователей которой с апреля выросло на 20%

Во втором квартале 2020 г. через децентрализованные приложения (DeFi) на основе Ethereum прошло криптовалюты на сумму в $10,17 млрд, согласно отчету сервиса dapp.com. Количество активных пользователей за этот период выросло на 97% и достигло 1,25 млн человек. Число самих приложений увеличилось на 2% и теперь составляет 1959.

По объему операций Ethereum закрепил свой статус самой популярной блокчейн-платформы для развертывания DeFi. На втором месте по этому показателю расположился токен EOS. Через приложения, разработанные на его блокчейне, во втором квартале было проведено $1,89 млрд в криптовалюте. Третье место занял токен Tron с суммой транзакций в $260 млн.

Самой быстрорастущей по популярности платформой стала Hive. Количество активных пользователей выросло на 171% и превысило 28 тыс. человек. Но на блокчейне этой криптовалюты запущено немного приложений — 28.

Всего во втором квартале объем операций в сфере DeFi составил $12,42 млрд. Однако это всего на 1% больше, чем результаты за предыдущий квартал. С того момента активных пользователей децентрализованных приложений стало меньше на 21%, этот показатель опустился до 3,8 млн. При этом суммарная база зарегистрированных за все время клиентов продолжает расти, она увеличилась на 20%, до 16,67 млн.

В конце июня хакер атаковал DeFi-протокол Balancer и похитил из его пулов токены на сумму минимум в $500 000. Установить личность преступника не удалось. Он воспользовался Ethereum-миксером Tornado Cash, который спутывает транзакции, чтобы их нельзя было отследить.

- В сети биткоина прошла транзакция на $95 млн с комиссией в $0,74

- 700 тыс. отелей начнут принимать к оплате биткоин

- Разжать кулак. Что такое DeFi и как на них зарабатывать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO