Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали об участии семьи генерала ФСБ в туристическом бизнесе 22:15, Общество Трамп допустил использование в США зарубежных вакцин против коронавируса 22:15, Политика Режиссер фильма о Стрельцове назвал героя невиновным в изнасиловании 22:10, Спорт Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом 21:59, Политика Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 21:49, Политика Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами 21:39, РБК и Refinitiv Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина 21:22, Политика Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе 21:00, Общество Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 20:59, Политика Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге 20:58, Спорт Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 20:51, Экономика Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН 20:50, Фотогалерея  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы 20:39, Спорт Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке 20:32, Спорт Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова 20:26, Общество Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах 20:24, Политика Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте 20:15, Крипто Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК 20:14, Общество Итальянцы решили сократить парламент на треть 19:59, Политика Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка 19:56, Инвестиции Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта 19:42, Общество Путин предложил в ООН бесплатную вакцину от коронавируса 19:41, Политика Путин ответил на идеи реформировать механизм принятия решений в ООН 19:38, Политика Opel рассказал о кроссовере Mokka нового поколения 19:38, Авто Тинькофф Банк предварительно договорился о своей продаже «Яндексу» 19:32, Бизнес В полиции сообщили о заявлении на Пашаева от Instagram-блогера 19:31, Общество Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе 19:26, РБК и Mercedes-Benz Зюганов обвинил Жириновского в планах «раскопать некрополь» у Кремля 19:20, Политика
Российский суд отказался признать 55 млн рублей ущерба в биткоине
Судебные разбирательства,
0
Российский суд отказался признать 55 млн рублей ущерба в биткоине
Криптовалюта не была включена в материальную базу обвинения из-за отсутствия регулирования нового вида активов

Суд Петроградского района Санкт-Петербурга отказался включать в обвинение ущерб свыше 55 млн рублей в криптовалюте из-за того, что она никак не регулируется в стране. Telegram-канал «Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга» пишет, что в 2018 г. потерпевшего под угрозой пыток заставили перечислить 5 млн рублей, 99,7035 BTC и более мелкие суммы в монетах DigiByte и BitShares.

Под видом сотрудников ФСБ преступники угрожали предпринимателю, деятельность которого связана с криптовалютами. Суд признал, что потерпевший перевел активы под воздействием угроз, но отказался включить их в материальную базу обвинения. Суд сослался на информацию Банка России, согласно которой по виртуальным валютам отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты.

«Данный вид виртуальных денежных средств не подпадает ни под одну из категорий, не является признанным средством платежа на территории РФ, законодателем отнесена к суррогатам денежных средств», — говорится в заявлении.

Нападавшие были приговорены к 8 и 10 годам лишения свободы соответственно, за потерпевшим был признан ущерб в 5 млн рублей. Ранее законопроекты о регулировании криптовалют признали неудовлетворительными. По информации руководителя рабочей группы Госдумы Федерального Собрания РФ по оценкам рисков оборота криптовалюты Элины Сидоренко, проект нуждается в доработке, а его дальнейшее рассмотрение вероятно осенью.

«Все запретить, всех наказать». О чем говорят поправки в закон «О ЦФА»

«Невосполнимый ущерб России». Почему криптовалюту нельзя запрещать

Риск оттока ИТ-специалистов усилился. Почему закон «О ЦФА» сделает хуже

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.