Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Bloomberg назвал вопросы по Украине, вызывающие разногласия в ЕС Политика, 04:29
В порт Хельсинки вошли четыре корабля НАТО для совместных учений Политика, 03:13
Рогозин словами о водке отреагировал на заявление главы ЕК о нефти России Политика, 02:44
В России с 1 сентября введут электронные путевки Общество, 01:57
Глава МВД Франции обвинил британских фанатов в беспорядках на финале ЛЧ Спорт, 01:55
Экс-игрок сборной России раскритиковал финал ЛЧ за один забитый гол Спорт, 01:50
Анчелотти назвал заслуженной победу «Реала» в Лиге чемпионов Спорт, 01:40
Welt узнала о сокращении Германией поставок оружия Украине до минимума Политика, 01:39
УЕФА в срочном порядке рассмотрит ситуацию с беспорядками на финале ЛЧ Спорт, 01:04
Вратаря «Реала» Куртуа признали лучшим игроком финала Лиги чемпионов Спорт, 00:49
Посольство сочло «русофобскими инсинуациями» обвинения России в геноциде Политика, 00:47
Анчелотти побил рекорд по победам в Лиге чемпионов среди тренеров Спорт, 00:37
Бензема стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов нынешнего сезона Спорт, 00:34
«Реал» обыграл «Ливерпуль» в финале Лиги чемпионов Спорт, 00:32
Валюты ,  
0 

РСПП попросил Путина ускорить принятие закона о криптовалютах

Российские предприниматели объяснили, что готовы выпустить собственные токены для снижения зависимости от расчетов в традиционных валютах. На данный момент это невозможно из-за отсутствия соответствующего законодательства

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ускорить принятие законов о криптовалютах, пишут «Известия». По информации издания, бизнесмены хотят выпустить собственные токены, чтобы снизить зависимость от расчетов в традиционных валютах.

При этом в РСПП считают, что это может оказаться невозможным даже после принятия закона «О цифровых финансовых активах», который сейчас находится в Госдуме на стадии второго чтения. По мнению предпринимателей, необходимо также определиться с налогообложением, валютным регулированием, административной и уголовной ответственностью, получением лицензий и сертификатов.

Глава союза Александр Шохин и председатель правления «Норникеля» Владимир Потанин попросили президента поручить ведомствам оперативно разработать соответствующее законодательство.

В начале ноября замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что закон «О цифровых финансовых активах» не будет принят в текущем году из-за появления новых замечаний. Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков добавил, что замечания поступили от нескольких организаций, мнения которых «должны обязательно учесть».

Летом премьер-министр Дмитрий Медведев поручил обеспечить принятие документа до 1 ноября. Срок был перенесен из-за появления разногласий в правительстве касательно легализации криптовалют. Законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму в марте 2018 года.

UPD: Представитель РСПП сообщил «РБК-Крипто», что союз направил предложения по созданию системного регулирования цифрового права, включая многие аспекты. Эти предложения были поддержаны в резолюции к обращению союза.

«Для бизнеса важно принятие закона о ЦФА, поскольку главное значение закона состоит в том, что он разрешит выпускать в России цифровые финансовые активы (ЦФА), которые могут удостоверять денежные требования и права на эмиссионные ценные бумаги и их комбинацию, так называемые токены», — отметила член координационного совета РСПП по цифровизации Ольга Войтович.

Она добавила, что прямой запрет действует только в отношении выпуска токенов, которые могут быть использованы в качестве средства платежа. Это говорит о том, что сценарий, когда в России разрешат рассчитываться токенами, реализован не будет.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы