Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01
Майнинг ,  
0 

В июне доходы майнеров биткоина упали до минимума с марта 2019 года

В результате майского халвинга прибыльность добычи первой криптовалюты сократилась на 23%

В июне доходы биткоин-майнеров сократились на 23%, до минимума с марта прошлого года. В прошлом месяце добыча первой криптовалюты принесла $281 млн, тогда как в мае — $366 млн, пишет CoinDesk. Расчеты производились исходя из предположения, что майнеры сразу продают полученные монеты.

Фото:CoinDesk
Фото: CoinDesk

Причиной снижения доходности стало падение комиссий за обработку транзакций и наград за добавление блоков после майского халвинга. На фоне этого события вырос мемпул криптовалюты, однако к концу мая он вернулся к нормальному состоянию. Это вновь сократило комиссии, собираемые майнерами за обработку транзакций. В мае на комиссии пришлось 8,3% доходов майнеров, в июне это значение упало до 4,3%.

Сейчас биткоин торгуется на уровне в $9115, за прошедшие сутки цена криптовалюты снизилась на 1,3%. Объемы торгов активом составляют $15 млрд при его рыночной капитализации в $168 млрд.

Сеть Ethereum подверглась атаке. Виноваты майнеры

14 главных «за» и «против» биткоина. Инструкция для новичка

Главу майнинг-гиганта Bitmain обвинили в мошенничестве. Ему грозит тюрьма

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO