Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11
Мошенники ,  
0 

Самопровозглашенный Сатоши Накамото заявил о своем аутизме

Австралийский ученый Крейг Райт, называющий себя создателем биткоина, предупредил, что дача им ложных показаний в суде может являться следствием психологического расстройства

Крэйг Райт, называющий себя создателем первой криптовалюты Сатоши Накамото, сообщил суду о том, что у него было диагностировано «расстройство аутистического спектра с высокими интеллектуальными навыками». Ученый пояснил, что это необходимо учитывать при оценке его показаний, которые могли показаться противоречивыми или быть признаны ложными, передает Cointelegraph.

Речь в частности идет о списке из 16,4 тысяч биткоин-адресов. Его Райт предоставил суду в качестве доказательства того, что имеет доступ к 1,1 млн BTC. Судья удовлетворил ходатайство Райта и разрешил ему пригласить на суд присяжных, который состоится в течение двух месяцев, свидетеля, способного подтвердить диагноз.

На данный момент идет судебный процесс против Райта. Он обвиняется в присвоении 1,1 млн биткоинов, стоимость которых по текущему курсу составляет более $10 млрд, добытых совместно с покойным Дейвом Клейманом. Его сестра и истец Ира Клейман несколько раз уличала ученого в предоставлении поддельных документов и заявила, что он «надругается над судом». Например, Клейман считает, что жена Райта могла солгать в его поддержку, так как финансово зависима от него, а предоставленный парой документ о разводе имеет фиктивных характер.

- Крейг Райт сообщил о получении доступа к Bitcoin на сумму в $10 млрд

- Заговоры, ученые и религия. Кто такой Сатоши Накамото

- Крейг Райт обещал уничтожить биткоин после халвинга. Этого не произошло

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO