Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19
Мошенники ,  
0 

Крейг Райт обещал уничтожить биткоин после халвинга. Этого не произошло

Два года назад самопровозглашенный создатель первой криптовалюты сообщил, что обрушит ее стоимость, после чего проведет атаку 51% на сеть актива. Однако сейчас монета растет в цене, а ее блокчейн работает без перебоев

В 2018 г. самоправозглашенный создатель биткоина Крейг Райт пообещал уничтожить биткоин после халвинга, его пост опубликовали на Reddit. Сокращение награды майнеров за добытый блок произошло вечером 11 мая, однако стоимость криптовалюты не обрушилась, как говорил Райт, а ее сеть продолжает работать без перебоев.

«Мы планируем продать крупные объемы BTC за USD. Это произойдет на одной бирже при помощи пополняемого айсберг-ордера, за которым последуют крупные ордера на других биржах. Ожидается, что стоимость сильно упадет. Также мы откроем шорт с плечом 10x», — писал Райт в группе мессенджера Slack два года назад.

Также он пообещал создать перебои в работе сети биткоина и провести атаку 51%. Все эти проблемы должны были начаться в тот момент, когда награда майнеров за добытый блок сократится в два раза, то есть в мае текущего года. Сейчас первая криптовалюта стоит $8900, за прошедшие сутки она подорожала на 2%.

Ранее глава Binance Чанпэн Чжао назвал Крейга Райта «позором криптоиндустрии». По словам Чжао, австралийский ученый не может быть настоящим Сатоши Накамото, потому что для этого он «недостаточно способен». Основатель биржи подчеркнул, что если бы Райт действительно был создателем биткоина, он бы мог доказать это много раз и различными способами.

В 1999 г. аноним написал о криптовалюте. Это мог быть Сатоши Накамото

Крейг Райт: курс Bitcoin не взлетит ни до $20 000, ни до $1 млн

Крейг Райт: «Создатели Bitcoin и BCash содействуют отмыванию денег»

Больше новостей о крипотвалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO