Лента новостей
Все новости Крипто
От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера 17:30, Общество Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников 17:25, Общество Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» 17:17, Спорт МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте 17:08, Общество Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» 17:00, Спорт Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде 16:59, Общество В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции 16:51, Общество Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 16:49, РБК и STADA ВЦИОМ назвал самые популярные у россиян поправки к Конституции 16:29, Общество В Ингушетии силовики в ходе спецоперации блокировали группу боевиков 16:21, Общество Акции «Норникеля» выросли вдвое за 1,5 года. Что будет с бумагами дальше 16:12, Quote «Спартак» прокомментировал информацию о переговорах с Глушаковым 16:05, Спорт В подмосковном Красногорске улицы затопило дождем. Фоторепортаж 16:03, Фотогалерея  Звуковые ландшафты городов будущего и рестораны без официантов 16:00, Футурология  Путин предложил подготовиться к открытию ряда стран для туризма 15:58, Общество Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом 15:55, РБК и Центр поддержки экономики В ингушском городе Сунжа объявили режим контртеррористической операции 15:43, Общество У Boeing 777 воспламенилась силовая установка при посадке в Шереметьево 15:43, Общество МЧС сообщило о подтоплении 80 приусадебных участков в Красногорске 15:28, Общество Роднина раскритиковала жалующихся на падение доходов актеров 15:25, Спорт Путин предложил Совбезу обсудить выход США из Договора по открытому небу 15:15, Политика Маска чумного доктора и индейские перья. Обзор дуэли взглядов турнира UFC 15:11, Спорт Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно 15:08, РБК Стиль и RED7 Частные клиники смогут получить субсидии для выплат за работу с COVID-19 14:58, Общество Попова выступила против отправки на отдых из «горячих точек» по COVID-19 14:48, Общество Мурашко заявил о планах потратить на борьбу с COVID-19 около ₽500 млрд 14:44, Общество Тренер «Ахмата» сообщил о набравших лишний вес на самоизоляции игроках 14:42, Спорт Прогулка с единорогами: стартап Notion, который спасает от рабочего хаоса 14:22, Quote
Клейман: мнимый Сатоши Накамото уже получил доступ к 820 000 BTC
Мошенники,
0
Клейман: мнимый Сатоши Накамото уже получил доступ к 820 000 BTC
Крейг Райт может забрать криптовалюту на сумму в $7 млрд, заявила судящаяся с ним Ира Клейман. Она объяснила, почему этого не произойдет

Доктор Крейг Райт, называющий себя создателем биткоина, уже имеет возможность открыть зашифрованный файл, который содержит ключи к кошельку с более чем 820 000 BTC. Об этом заявила юридическая команда Ира Клейман, которая судится с Райтом за эту криптовалюту. Истец уверена, что ответчик намайнил монеты в партнерстве с ее покойным братом Дейвом Клейманом.

Райт это отрицает, и в этом заключается основная причина, почему он не станет открывать зашифрованный файл и забирать биткоины, уверена Клейман. Причина — в нем содержатся доказательства соглашения о партнерстве между ответчиком и покойным.

«Отказ Райта открыть зашифрованный файл свидетельствует о том, что он знает, что содержимое файла имеет записи о партнерстве между Райтом и Дейвом Клейман, и что 820 000 BTC принадлежат партнерам, а вместе с тем связанная с блокчейном интеллектуальная собственность, созданная до смерти Дэйва», — говорится в материалах дела.

Клейман добавила, что Райт постоянно использует лжесвидетельства, фальсифицированные доказательства и вводящие в заблуждение документы, препятствующие делу. В подтверждение этого команда истца приводит четыре примера, один из которых произошел на прошлой неделе. Участвовавшая в слушаниях жена доктора могла солгать в его поддержку, так как финансово зависима от него, а предоставленный парой документ о разводе имеет фиктивных характер, уверена Клейман. Рассмотрение дела продолжится 6 июля.

В 2018 г. Райт пообещал уничтожить биткоин после халвинга. Доктор планировал обрушить цену монеты с помощью ордера «размером с айсберг», открыв короткую позицию с помощью маржинального плеча. Однако сокращение награды за майнинг произошло 11 мая, стоимость криптовалюты изменилась незначительно, а ее сеть продолжает работать без перебоев.

- Крейг Райт сообщил о получении доступа к Bitcoin на сумму в $10 млрд

- Чанпэн Чжао, Binance: «Крейг Райт — позор для криптоиндустрии»

- Падение курса биткоина до $9300 связали с Сатоши Накамото

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.