Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
МВД попросило новые полномочия по проверке патронов Общество, 06:22 На северо-западе Москвы загорелся автобус Общество, 06:08 ВОЗ сообщила об обнаружении штамма «омикрон» в 57 странах Общество, 05:52 Идея Infiniti, которая произвела настоящий фурор РБК и Infiniti, 05:50 В ЦБ разработали поправки о постоянном механизме кредитных каникул Финансы, 05:45 Россия опередила Швейцарию и вошла в топ-10 мировых экспортеров шоколада Общество, 05:10 Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57 Браузер Tor сообщил об угрозе его блокировки Общество, 04:43 Вильфанд сообщил об аномальном холоде в четырех российских регионах Общество, 04:42 В Роспотребнадзоре заявили, что омикрон-штамм быстрее вызывает пневмонию Общество, 04:26 Австралия присоединилась к дипломатическому бойкоту Олимпийских игр в КНР Политика, 04:07 Уроженка СССР Омарова отказалась от выдвижения на пост в Минфине США Политика, 04:05 Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51 Спасатели обнаружили предпоследнего погибшего на шахте «Листвяжная» Общество, 03:45
Безопасность ,  
0 

Выпускающая криптовалютные карты компания Wirecard объявила о банкротстве

После того, как стартап подтвердил нехватку $2,1 млрд на своих счетах, его акции упали на 97,5%

Немецкий финтех-стартап Wirecard, который выпускает криптовалютные карты благодаря сотрудничеству с Visa, Mastercard и JCB International, подал заявление на банкротство. Это произошло после обнаружения нехватки почти $2,1 млрд на счетах компании, передает Reuters.

«Правление Wirecard AG сегодня решило подать заявление в уполномоченный суд Мюнхена на открытие процедуры банкротства для Wirecard AG из-за грозящей неплатежеспособности и обремененности долгами», — заявило руководство компании.

О том, что в балансе Wirecard не хватает $2,1 млрд, стало известно 18 июня. С того момента акции компании подешевели на 97,5%, котировки обрушились со $104 до текущей отметки в $2,6.

22 июня ушедший в отставку глава стартапа Маркус Браун был арестован полицией Германии. Он подозревается в завышении доходов компании и искажении данных ее баланса в целях повышения привлекательности Wirecard для инвесторов и клиентов. На текущий момент Браун был освобожден под залог в 5 млн евро.

- Биткоин против банков. Когда цифровая валюта заменит наличные

- У держателей биткоинов опять проблемы. Все из-за новой инициативы банков

- Visa подала патент на криптовалюту

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO