Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 Инвестидея: как выгодно купить Dogecoin Крипто, 11:47 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07
Майнинг ,  
0 

В Сычуани начался сезон наводнений. Это угрожает местным майнерам

Ливни в китайской провинции идут с 9 июня, за последнюю неделю ущерб превысил $564 млн. В текущих условиях многие фермы по добыче криптовалюты могут принять решение на время отключить оборудование

В китайской провинции Сычуань, в которой находятся десятки крупных майнинг-ферм по добыче биткоина, начался сезон наводнений. Ливни начались 9 июня, с тех пор было уничтожено свыше 1200 домов, а ущерб превысил $564 млн. Местные СМИ сообщают о разрушении электростанции в городе Мейлонг. Под угрозой оказалась электростанция в Аниноу, пишет 8btc.

Доступ майнеров к электричеству, если они не пострадают из-за наводнения, может оказаться затруднен. В таком случае они смогут подключиться к альтернативным источникам питания, но это будет дороже. В этих условиях многие майнеры могут принять решение приостановить добычу на время. Сильнее всех страдают небольшие и нелегальные фермы, которые находятся на берегах рек или питающиеся от мелких гидроэлектростанций. Остальные размещаются с учетом особенностей местности на возвышенностях и вдалеке от рек.

В прошлом году сильные дожди в Сычуани уничтожили крупную майнинг-ферму. Сумма ущерба составила несколько миллионов долларов с учетом потерянного оборудования и отсутствия возможности добывать криптовалюту. Тогда в регионе была разрушена коммуникационная инфраструктура, погибли минимум семь человек.

В Китае начали блокировать банковские счета майнеров

В Китае закроют 64 майнинг-фермы

Власти китайской провинции Сычуань потребовали запретить майнинг

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO