Лента новостей
Все новости Крипто
Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы 11:37, Общество Как стать популярным блогером и развить личный бренд 11:35, Партнерский материал РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя 11:30, PRO Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая 11:28, Общество Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 11:27, Стиль Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках 11:24, Политика Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC 11:24, Спорт Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился 11:19, Экономика Талантливое поколение Z: три глубинных интервью 11:08, Совместный проект Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей 11:06, Общество 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы 11:00, Зеленая экономика  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека 10:55, Общество СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе 10:45, Общество Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн 10:45, Спорт Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд 10:42, Общество Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия 10:38, РБК и Яндекс.Облако В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом 10:37, Общество Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте 10:32, Технологии и медиа СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга 10:26, Бизнес Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге 10:26, Крипто Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего 10:09, РБК и Венский университет Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником 10:03, Политика Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 10:00, Фотогалерея  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных 09:54, Общество СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств 09:44, Бизнес Дуров пожертвовал 10 биткоинов благотворительному проекту Егора Жукова 09:41, Крипто Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы 09:39, РБК и Центр поддержки экономики «Спартак» заявил о минимальном изменении бюджета на основной состав 09:24, Спорт
Власти китайской провинции Сычуань потребовали запретить майнинг
Майнинг,
0
Власти китайской провинции Сычуань потребовали запретить майнинг
Местное правительство угрожает расследованиями и административными наказаниями в случае невыполнения распоряжений

Местные органы власти в китайской провинции Сычуань выпустили уведомление подведомственным органам, требующее запретить деятельность по добыче криптовалюты в регионе. Если поручение не будет выполнено, то правительству будет рекомендовано провести расследование, касательно незаконных проектов. Это приведет к штрафам, запретам и другим административным санкциям. Информацию приводит издание PANews в своем Twitter-аккаунте.

«Гидроэлектростанции в нашем округе должны немедленно прекратить инвестировать в проекты по майнингу и более с ними не сотрудничать. Иначе мы рекомендуем окружному правительству начать расследование и разобраться с незаконным строительством, принять запреты, штрафы, выдать распоряжения о самостоятельном сносе построек и другие административные меры», — говорится в документе.

В PANews отметили, что ранее власти провинции Сычуань, наоборот, поддерживали майнинг-индустрию. Благодаря этому регион смог генерировать около 9,6% хешрейта сети биткоина. Достигнутые результаты будут потеряны, если запрет действительно вступит в силу, считают в издании.

Однако пользователь Twitter Molly, руководитель отдела маркетинга в блокчейн-стартапе HashKeyhub и бывший сотрудник издания Bitcoin Magazine, призвала не паниковать. По ее словам, запрета не произойдет, а противоречивые указы для местного правительства — это нормальная практика.

«Не волнуйтесь, этого не произойдет, и это нормально, что правительство разослало противоречивые сообщения. Органы не будут действительно вычищать отрасль, просто не окажут ей публичной поддержки», — предположила Molly.

Вчера, 21 мая, стало известно, что часть майнинг-ферм в китайской провинции Сычуань отключила оборудование из-за нехватки электричества. С начала месяца нагрузка на сети региона выросла на 22%, в то же время объем воды в реках снизился на 20%, что привело к дефициту гидроэлектроэнергии.

- Сеть биткоина перегружена. О чем это может говорить

- СМИ: госорганы Китая поддержат майнинг-отрасль

- Кто контролирует Bitcoin. 66% добычи монеты приходится на одну страну

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.