Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23
ICO ,  
0 

Стартап CurioInvest токенизировал коллекционный Ferrari

Альткоины, привязанные к стоимости суперкара F12 TDF 2015 г. выпуска, стали доступны для покупки пользователями из Европы

Стартап CurioInvest токенизировал коллекционный суперкар Ferrari F12 TDF 2015 г. выпуска. Новые токены стали доступны для инвесторов из Европы после того, как проект получил необходимое разрешение от финансовых регуляторов. Пользователям предлагаются монеты стандарта ERC-20 на блокчейне Ethereum, пишет CoinDesk.

Глава компании Фернандо Вербунен рассказал, что в 2019 г. суперкар оценивался в $450 000, через восемь месяцев на аукционе в Лос-Анджелесе его выставили на продажу за $1,5 млн. Вербунен уверен, что автомобили Ferrari являются полноценным классом активов.

«Редкие предметы коллекционирования превзошли по доходности S&P 500. Классические автомобили и гиперкары показали наилучшие результаты», — утверждает основатель CurioInvest.

С момента появления в 2013 г. индекс Ferrari, который включает в себя среднюю стоимость 13 коллекционных автомобилей 1950-х и 1970- гг., вырос на 233%. Тогда как за последние 10 лет индекс S&P 500 вырос на 173%. Исходя из этих результатов Вербунен уверен, что суперкары являются одним из лучших вариантов для вложения средств.

Компания планирует провести приватный токенсейл для институциональных инвесторов. Каждый токен будет представлять собой облигацию, долю от конечной цены продажи Ferrari. В первые пять лет стартап рассчитывает на рост цены автомобиля на 20% по сравнению с текущей оценкой в $1,023 млн. Если суперкар не будет продан, его отправят на следующий аукцион.

Когда автомобиль реализуют, выручку поделят между держателями токенов. CurioInvest вычтет затраты на хранение и в случае, если автомобиль будет продан с прибылью, возьмет комиссию в размере 20%.

Продажа токенов стартовала 16 июня, она продлится до 16 июля или до тех пор, пока не будет достигнута цель в $1,1 млн. Вербунен подчеркнул, что автомобиль хранится в охраняемом гараже за пределами немецкого города Штутгарта, в отличном состоянии. В помещении есть климат-контроль, а к Ferrari прикасаются только в перчатках.

Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ

Бывший юрист Coinbase токенизировал свое рабочее время. И это законно

Где и как овощи и золото превратить в криптовалюту и возможно ли это в РФ

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO