Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39
Блокчейн ,  
0 

Бывший юрист Coinbase токенизировал свое рабочее время. И это законно

Специалист по цифровым технологиям Рубен Браманатан выпустил токен, который можно обменять на часовую консультацию. За несколько дней курс монеты вырос на 65%

Рубен Браманатан, специалист по блокчейну и бывший юрист Coinbase, оцифровал свое профессиональное время с помощью технологии блокчейн. В своем блоге он написал, что выпустил токены Counsel (CNSL) на базе Ethereum, каждый из которых дает владельцу право на часовую консультацию.

Всего было продано двадцать монет, выручка за которые составила порядка $3976, сообщил Браманатан. По его словам, с момента появления на бирже стоимость токена Counsel выросла на 65%, с $155 до $256.

И такая волатильность является спорной характеристикой, считает юрист. Он опасается, что слишком высокая цена может оставить его без спроса, а низкая наоборот — обесценить профессиональное время.

Другую возможную проблему обозначил исполнительный директор платформы по факт-чекингу новостей Corgi Дэвид Стерри. Он предположил, что подобная практика может заинтересовать налоговую службу, так как клиенты юриста инвестировали в реальный актив, рост цены которого принес им прибыль.

Решение этого кейса зависит от того, как выпущенный Браманатаном токен будет квалифицирован, пояснил Юрий Брисов, член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России. С точки зрения законодательства США такой альткоин может трактоваться как право на услугу (utility) или корпоративное право (security), пояснил эксперт.

Он добавил, что проблем с налоговой службой при правильном оформлении возникнуть не должно. Для этого предприниматель должен указать на своем сайте и в договоре номер электронного кошелька, затем предоставить документы в соответствующие органы, пояснил Брисов. Он отметил, что, это является рабочей схемой среди «цифровых юристов», а формального запрета на оплату их услуг не существует.

21 января глава криптовалютной платежной компании Circle Джереми Аллер заявил, что токенизация активов станет мейнстримом в течение десяти лет. По его словам, уже сейчас фермер из Индии может оцифровать урожай или же свою собственность и предложить их на мировом рынке.

- Криптовалютные метры. Как купить квартиру за токены

- Жители швейцарского города Церматт смогут платить налоги в Bitcoin

- Банк Франции: частные компании не должны выпускать криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO