Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус 12:38, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 12:35, Общество Рогозин подтвердил назначение экс-главы «Сухого» на пост своего советника 12:15, Общество В Минпросвещения оценили средний срок ожидания квартир сиротами в 3–5 лет 12:15, Общество Созвонимся: семейный телефонный квест 12:14, РБК и Билайн История в машинах: чем запомнился 1995 год 12:11, Авто Спецпоезд с вывезенными с Украины россиянами прибыл в Москву 12:04, Общество В России подтвердили еще 228 случаев заражения коронавирусом 11:54, Общество НХЛ продлила карантин для хоккеистов до 4 апреля 11:34, Спорт Сбербанк предоставит кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса 11:26, Финансы Из больницы в Коммунарке за сутки выписали 70 человек 11:21, Общество Чем заняться на выходных, пока закрыты музеи и театры 11:20, Общество Молитва папы римского о прекращении коронавируса. Фоторепортаж 11:15, Фотогалерея  Футболисты сборной России записали видео о профилактике коронавируса 10:54, Спорт В Москве сохранят льготный проезд в транспорте для врачей старше 65 лет 10:52, Общество Правительство обсудило ограничение передвижений по России 10:43, Общество Сохранить жилье: почему и у кого государство может отобрать квартиру 10:31, Недвижимость
Бывший юрист Coinbase токенизировал свое рабочее время. И это законно
Блокчейн,
0
Бывший юрист Coinbase токенизировал свое рабочее время. И это законно
Специалист по цифровым технологиям Рубен Браманатан выпустил токен, который можно обменять на часовую консультацию. За несколько дней курс монеты вырос на 65%

Рубен Браманатан, специалист по блокчейну и бывший юрист Coinbase, оцифровал свое профессиональное время с помощью технологии блокчейн. В своем блоге он написал, что выпустил токены Counsel (CNSL) на базе Ethereum, каждый из которых дает владельцу право на часовую консультацию.

Всего было продано двадцать монет, выручка за которые составила порядка $3976, сообщил Браманатан. По его словам, с момента появления на бирже стоимость токена Counsel выросла на 65%, с $155 до $256.

И такая волатильность является спорной характеристикой, считает юрист. Он опасается, что слишком высокая цена может оставить его без спроса, а низкая наоборот — обесценить профессиональное время.

Другую возможную проблему обозначил исполнительный директор платформы по факт-чекингу новостей Corgi Дэвид Стерри. Он предположил, что подобная практика может заинтересовать налоговую службу, так как клиенты юриста инвестировали в реальный актив, рост цены которого принес им прибыль.

Решение этого кейса зависит от того, как выпущенный Браманатаном токен будет квалифицирован, пояснил Юрий Брисов, член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России. С точки зрения законодательства США такой альткоин может трактоваться как право на услугу (utility) или корпоративное право (security), пояснил эксперт.

Он добавил, что проблем с налоговой службой при правильном оформлении возникнуть не должно. Для этого предприниматель должен указать на своем сайте и в договоре номер электронного кошелька, затем предоставить документы в соответствующие органы, пояснил Брисов. Он отметил, что, это является рабочей схемой среди «цифровых юристов», а формального запрета на оплату их услуг не существует.

21 января глава криптовалютной платежной компании Circle Джереми Аллер заявил, что токенизация активов станет мейнстримом в течение десяти лет. По его словам, уже сейчас фермер из Индии может оцифровать урожай или же свою собственность и предложить их на мировом рынке.

- Криптовалютные метры. Как купить квартиру за токены

- Жители швейцарского города Церматт смогут платить налоги в Bitcoin

- Банк Франции: частные компании не должны выпускать криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.