Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 12:55 В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как устроена самая мощная в мире приливная турбина Зеленая экономика, 12:40 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40 Кремль заявил об отсутствии в расписании Путина планов поехать в Казань Общество, 12:37 Создатель Ethereum пожертвовал $1 млрд на борьбу с Covid-19 в Индии Крипто, 12:31 В Москве раньше срока откроют закрытый участок салатовой ветки метро Город, 12:31 В Кремле заявили, что Россия «не планирует никого поглощать» Политика, 12:30
Мошенники ,  
0 

Преступник сообщил о минировании судов и потребовал 120 биткоинов

Злоумышленник разослал письма с требованиями о возврате украденной криптовалюты, угрожая питерским судам, больницам и роддомам. Подобные предупреждения появляются уже более полугода, до этого они оказывались ложными

Ленинский, Петродворцовый, Василеостровский районные суды Петербурга эвакуированы из-за сообщений о минировании. Аноним разослал письма с угрозами к перечисленным судам, а также местным больницам и роддомам. Злоумышленник требует, чтобы бизнесмен Константин Малофеев вернул 120 биткоинов, «украденных» с закрывшейся биржи для торговли криптовалютой WEX. Об инциденте сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале.

«Сообщения будут приходить до тех пор, пока Константин Малофеев не вернет 120 биткоинов, украденных с биржи WEX», — написали злоумышленники в письмах.

Письмо о минировании судов
Письмо о минировании судов (Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга)

Это не первый аналогичный случай. Сообщения о минировании судов начали приходить около полугода назад. В них также требовалось, чтобы Малофеев вернул криптовалюту. Все прежние угрозы злоумышленников оказались ложными.

Вчера, 16 июня, стало известно, что израильская корпорация Sapiens International, занимающаяся разработкой программного обеспечения, заплатила хакерам $250 тыс. в Bitcoin. Они заразили сервера компании вирусами-вымогателями и потребовали выкуп в криптовалюте за сохранность данных.

- Хакеры пообещали раскрыть «грязные секреты» Трампа. Требуют 42 млн в BTC

- Цена биткоина на бирже WEX на 43% превысила среднерыночную

- Ошибки и сбои на $35 млн. Как пользователи теряли деньги в криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO