Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Планировавший полет на Луну японский миллиардер полетит на «Союзе» к МКС Общество, 13:50 В Сети появилось видео нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 13:41 Кремль ответил на вопрос о формате встречи Байдена и Путина Политика, 13:40 Финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту Спорт, 13:38 Как Yota с помощью редизайна формы заказа на сайте увеличила продажи Pro, 13:36 «Роскосмос» рассекретил документы о немецком следе в ракетостроении СССР Общество, 13:36 Как алгоритмы помогают бороться с пожарами в России Индустрия 4.0, 13:30 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 13:24 Карацев проиграл в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 13:24 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за ₽3,6 млн Авто, 13:24 Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03
Регулирование ,  
0 

«Дал течь». Законопроект о запрете биткоина признали неудовлетворительным

Документ о регулировании цифровых активов требует доработки, возможно, его рассмотрение в Госдуме продолжится осенью

Законопроекты о регулировании биткоина и других криптовалют, подразумевающие внесение изменений в УК и КОАП, а также документ о цифровой валюте признали неудовлетворительными, сообщила руководитель рабочей группы Государственной думы Федерального Собрания РФ по оценкам рисков оборота криптовалюты Элина Сидоренко в своем Telegram-канале. По ее словам, проект «дал течь» и нуждается в доработке, а его дальнейшее рассмотрение в Госдуме вероятно осенью.

«Видимо, проект Анатолия Аксакова о запрете криптовалюты окончательно дал течь. Остается проект «о ЦФА», но и он нуждается в доработке. Так что... летом вряд ли что-то новое произойдет. Ждем осенней сессии Госдумы РФ», — написала Сидоренко.

Сегодня, 17 июня, законопроект о цифровых активах раскритиковали в Минюсте. Замминистра юстиции Денис Новак считает, что документ создает неопределенность в отношении продажи криптовалют в рамках исполнительного производства. Покупка нового вида активов запрещается, поэтому судебные приставы, в случае ареста криптовалют, не смогут их реализовать.

Вчера председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что Правительство РФ высказалось за скорейшее принятие законопроекта «о цифровых финансовых активах», эту позицию также поддерживает бизнес. Депутат добавил, что закон «О ЦФА» готов, но документ о цифровой валюте требует «серьезного обсуждения».

- «Все запретить, всех наказать». О чем говорят поправки в закон «О ЦФА»

- «Невосполнимый ущерб России». Почему криптовалюту нельзя запрещать

- Риск оттока ИТ-специалистов усилился. Почему закон «О ЦФА» сделает хуже

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO