Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Сети появилось видео нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 13:41 Кремль ответил на вопрос о формате встречи Байдена и Путина Политика, 13:40 Финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту Спорт, 13:38 Как Yota с помощью редизайна формы заказа на сайте увеличила продажи Pro, 13:36 «Роскосмос» рассекретил документы о немецком следе в ракетостроении СССР Общество, 13:36 Как алгоритмы помогают бороться с пожарами в России Индустрия 4.0, 13:30 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 13:24 Карацев проиграл в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 13:24 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за ₽3,6 млн Авто, 13:24 Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59
Майнинг ,  
0 

Сложность майнинга биткоина показала рекордный рост за последние 2,5 года

Добывать первую криптовалюту стало сложнее на 15%, это говорит о том, что к сети монеты присоединились новые майнеры

Сложность добычи биткоина после проводимого каждые две недели пересчета увеличилась на рекордные 14,95%. Теперь этот показатель составляет 15,78 трлн хешей, согласно данным портала BTC.com. Это наибольший прирост с января 2018 г., когда цена актива начала снижение со своего исторического максимума в $20 тыс.

Рост трудности майнинга первой криптовалюты говорит о том, что к ее сети присоединились новые майнеры. Ранее часть из них отключала оборудование, так как добывать монету стало менее рентабельно из-за снижения ее стоимости и халвинга. Когда BTC начал дорожать, старые устройства стали возвращаться к работе. Это подтверждается ростом хешрейта BTC, с 26 мая объем вычислительной мощности блокчейна биткоина увеличился на 22% и теперь составляет 110 EH/s, согласно данным сервиса blockchain.com.

Хешрейт сети Bitcoin
Хешрейт сети Bitcoin (Фото: blockchain.com)

4 июня, во время предпредыдущего пересчета, сложность майнинга биткоина опустилась на 9,29%, до 13,73 трлн хешей. Это было второе по величие снижение этого показателя с 2019 года. Наибольший спад за этот период произошел 26 марта, на 15,9%.

- В Китае начали блокировать банковские счета майнеров

- Майнеры стали реже продавать биткоины. Почему это плохо для инвесторов

- Майнера из Дагестана обвинили в краже энергии на ₽34 млн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO