Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении перемирия и обстрелах Политика, 08:00 Совладелец «Эколайна» — РБК: «В России стало невыгодно прятать мусор» Бизнес, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 СМИ узнали о предложении купить Кокорина клубам из России и Турции Спорт, 07:49 В Екатеринбурге задержали гулявшего с оружием для страйкбола мужчину Общество, 07:45 Экс-структура ЮКОСа заявила о победе над Россией в арбитраже на $5 млрд Экономика, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44
Безопасность ,  
0 

Инвестор снова заплатил $2,5 млн за перевод Ethereum. Что происходит

Неизвестный пользователь потратил более 10 тыс. ETH на оплату комиссии, размер которой обычно не превышает 30 центов

Неизвестный инвестор заплатил за перевод 350 Ethereum комиссию в размере 10 668 ETH. Таким образом пользователь потратил на совершение транзакции более $2,6 млн в криптовалюте, вместо обычных 30 центов. Данные получены с помощью обозревателя блокчейна etherscan.io.

Фото:etherscan.io
Фото: etherscan.io

Этот пользователь не в первый раз платит аномальную по размерам комиссию. Вчера на перевод Ethereum суммой в $133 он потратил также 10 668 ETH. Комиссию получил базирующийся в Китае майнинг-пул SparkPool. Его представители заморозили средства и намерены вернуть их инвестору, передает The Block.

Сегодняшнюю комиссию в $2,6 млн получил другой майнинг-пул Ethermine, о чем сообщил его сотрудник в своем Twitter-аккаунте. Он уточнил, что компания считает операцию ошибочной и готова вернуть средства отправителю.

Причиной уплаты такой комиссии могла стать ошибка в заполнении данных при отправке средств. Пользователь, вероятно, перепутал поля. Также это могло произойти из-за сбоя в работе боте. Судя по тому, что транзакции с кошелька инвестора уходят каждую минуту, их совершает автоматизированная программа, в алгоритме которой случилась неполадка.

9 июня пользователь Reddit Шотукан сообщил, что получил доступ к 533 биткоинам, сейчас они стоят около $5,1 млн. Инвестор обнаружил свой старый ноутбук, который отдавал десять лет назад брату на хранение. Однако позже выяснилось, что в компьютере не хватает жесткого диска с файлом, который открывал кошелек с монетами.

- Майнер из-за сбоя получил криптовалюты на $18 млн

- Курс биткоина упал до 0 на крупной бирже. После этого она ушла в оффлайн

- Офис Bitmain пытались взять штурмом

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO