Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40
Валюты ,  
0 

Инвестор заплатил $2,5 млн в криптовалюте за перевод 0,5 Ethereum

Неизвестный пользователь, вероятно, допустил ошибку при отправке средств. Это стоило ему более 10 тысяч ETH. Но есть и другая версия

Неизвестный заплатил комиссию размером в 10 668 ETH за перевод 0,55 ETH. Таким образом инвестор потратил более $2,5 млн за транзакцию на $133. Монеты получил майнинг-пул SparkPool, базирующийся в Китае. Сведения получены с помощью обозревателя etherscan.io.

Фото:etherscan.io
Фото: etherscan.io

Данный перевод произошел, вероятно, в результате ошибки. Пользователь при отправке криптовалюты мог перепутать поля, где указывается сумма транзакции и размер комиссии, которую получит майнер за проведение операции.

Другой причиной произошедшего мог стать сбой автоматической программы, осуществляющей транзакции. С адреса, с которого ушла криптовалюта, переводы совершаются каждую минуту. Скорее всего, их проводит бот, неполадка в алгоритме которого окончилась уплатой огромной комиссии.

Фото:etherscan.io
Фото: etherscan.io

В начале июня в сети криптовалюты Bitgrin случился сбой. Майнер за нахождение одного блока получил 5 млрд XBG или почти $18 млн по текущему курсу. При этом совокупная эмиссия актива составляет всего 21 млн токенов. Таким образом майнер за раз добыл на 24 000% монет больше, чем их всего должно было существовать.

- Пользователь нашел ноутбук с биткоинами на $5 млн

- У бывшего сотрудника KFC изымут $2,3 млн за незаконные сделки с биткоином

- Курс биткоина упал до 0 на крупной бирже. После этого она ушла в оффлайн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO