Лента новостей
Все новости Крипто
Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео 21:07, Политика Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта 21:03, РБК и VW коммерческие автомобили Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями 20:42, Политика Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой 20:31, Общество Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад 20:30, РБК и Hyundai Mobility Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки 20:20, Бизнес «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом 20:16, Стиль Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% 20:01, Инвестиции Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro 19:59, Стиль В МИДе заявили об отсутствии ответа от США по продлению ДСНВ 19:58, Политика Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное 19:44, Общество Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг 19:41, Общество Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград 19:38, Спорт Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ 19:37, Общество Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей 19:35, РБК и TAG Heuer Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов 19:33, Общество Неизвестные рассказы Марселя Пруста опубликуют в России 19:22, Стиль Металлурги дадут кислорода, бары закроются ночью. Главные новости РБК 19:09, Общество В Азербайджане показали видео обстрела машины главы Минобороны Карабаха 19:06, Политика От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю 19:05, РБК и Frame Moscow Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% 18:48, Крипто Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики 18:36, РБК и Mail.ru Cloud Solutions Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом 18:26, Спорт Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное 18:21, Общество Госдума одобрила проект о правилах применения санкций 18:18, Политика Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации 18:06, РБК и Intel NUC Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» 18:04, Бизнес Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе 18:00, Бизнес
Треть крупных институциональных инвесторов вложилась в биткоин
Валюты,
0
Треть крупных институциональных инвесторов вложилась в биткоин
Корпорация Fidelity Investments провела опрос среди почти 800 клиентов, в число которых вошли пенсионные, цифровые и традиционные хедж-фонды. Полученные результаты говорят о постепенном признании криптовалюты

36% из опрошенных 774 крупных институциональных инвесторов в США и Европе владеют биткоином и другими цифровыми активами. Соответствующее исследование провела финансовая корпорация Fidelity Investments, передает Bloomberg.

В Fidelity Investments отметили, что за год в США с 22% до 27% увеличилась доля институциональных инвесторов, вложивших капитал в криптовалюту. К ним относятся пенсионные фонды, цифровые и традиционные хедж-фонды, инвестиционные консультанты и другие участники рынка. Среди европейских «институционалов» этот показатель выше — 45%. Глава корпорации Том Джессоп считает, что это говорит о постепенном признание нового вида активов обществом.

«Результаты подтверждают тенденцию роста интереса и признания цифровых денег в качестве нового инвестиционного класса активов», — заявил Том Джессоп.

Он отметил, что повышенный спрос на криптовалюту среди европейских институциональных инвесторов объясняется более лояльными законами и преобладанием отрицательных процентных ставок. Участники рынка обращаются к биткоину, когда другие активы не приносят дохода. Однако росту интереса к криптовалюте препятствует волатильность ее курса.

В начале июня издание Bloomberg выпустило отчет, в котором также указало на рост спроса на цифровые активы среди институциональных инвесторов. Это было названо одной из причин, по которым курс биткоина может подняться до $20 000 до конца года.

- «Биткоин подорожает до $150 000». Почему это действительно возможно

- Адам Бэк, Blockstream: курс биткоина поднимется до $300 000

- Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.