Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
МВД Белоруссии сообщило о задержании исполнителей терактов под Могилевом Общество, 22:33 Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52
Мнения ,  
0 

Адам Бэк, Blockstream: курс биткоина поднимется до $300 000

Глава компании рассказал, когда ждать многократного подорожания криптовалюты, почему это произойдет без институциональных инвесторов, и является ли он создателем BTC Сатоши Накамото

Биткоин подорожает до $300 000 в течение пяти лет, заявил глава Blockstream Адам Бэк в интервью Bloomberg. По его словам, это произойдет без появления на крипторынке институциональных инвесторов. Все больше розничных пользователей обращаются к криптовалюте из-за текущего кризиса и вызванного им обесценения денег.

«Это может не потребовать дополнительного признания среди институциональных инвесторов. Текущая среда заставляет больше людей задумываться о хеджировании и сохранении стоимости, когда в мире повсеместно печатаются деньги», — пояснил Бек.

Он отметил, сославшись на банк Goldman Sachs, что биткоин до сих пор не был понят среди институциональных инвесторов. Ранее компания провела конференцию для своих клиентов, на которой назвала как минимум 8 причин не покупать криптовалюту.

Бек продолжил, что спрос на цифровые деньги растет, об этом говорит пример фонда Grayscale Investments. Посла халвинга компания увеличила объем инвестиции в криптовалюты примерно на 80%, а в период с 11 по 28 мая купила на 53% больше BTC, чем добыли майнеры.

На вопрос издания о создателе криптовалюты, Бек ответил, что он им не является. Глава компании также предположил, что Сатоши Накамото лучше не раскрывать свою личность. Это поможет сохранить репутационную независимость биткоина.

«Если вы читаете о технологии, вы пытаетесь выяснить, кто является генеральным директором компании, люди хотят задавать вопросы. Поскольку биткоин больше похож на цифровое золото, вы бы не хотели, что бы у золота был основатель. Чтобы биткоин мог сохранять вид товара, будет лучше, если Сатоши продолжит держаться подальше от публики», — поделился Бек.

В январе глава Blockstream сказал, что курс Bitcoin может взлететь до $100 000, и это реальнее, чем кажется. Причинами этого Бек назвал широкое распространение криптовалюты и потенциальную инфляцию доллара США. Если валюта со временем обесценится в 10 раз, то относительно нее главный цифровой актив подорожает на аналогичную величину.

- Семь прогнозов на лето. Что будет с биткоином, рублем и экономикой

- Глава Real Vision рассказал, какая монета будет стоить дороже биткоина

- Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO