Лента новостей
Все новости Крипто
Обыски проходят в доме бывшего замначальника петербургского главка МВД 13:48, Общество «Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов 13:32, Инвестиции KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС 13:32, Бизнес ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму 13:27, Общество ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами 13:23, Авто Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка 13:20, Общество В первом полугодии 2020-го продажи автомобилей в России упали на четверть 13:13, Авто В сети биткоина прошла одна из крупнейших транзакций на $95 млн 13:12, Крипто Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 13:05, РБК и #CloudMTS Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд 13:04, Общество Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика 12:59, Общество Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова 12:55, Спорт Зачем делить бизнес на отдельные юниты — кейс «Студии Олега Чулакова» 12:52, PRO Кремль пообещал ответ на санкции Великобритании по «делу Магнитского» 12:49, Политика Организаторы отказались от проведения боя Емельяненко — Исмаилов в Москве 12:46, Спорт В Кремле ответили на сообщения о падении доходов россиян из-за пандемии 12:42, Политика Бывшее здание Минэкономразвития в центре Москвы выставили на продажу 12:40, Недвижимость Руководство «Спартака» обсудит с Цорном его будущее в клубе 12:40, Спорт «Цифровой юань — угроза доллару». Известный банкир назвал уязвимость USD 12:39, Крипто ФСБ показала видео задержания обвиненного в госизмене советника Рогозина 12:36, Общество Как снять красивый ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция 12:36, РБК Стиль и Huawei Песков назвал самостоятельной оценку Росприроднадзором ущерба в $2 млрд 12:32, Общество В Кремле не связали задержание Сафронова с журналистской деятельностью 12:30, Политика ЕСПЧ обязал Россию выплатить депутату Рашкину €7800 12:29, Политика Силовики пришли с обыском в квартиру обвиненного в госизмене Сафронова 12:23, Общество Теннисиста Рублева заявили на турнир после отрицательного теста на вирус 12:13, Спорт Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни 12:06, РБК Стиль и Поклонная 9 Навыки продаж: как они влияют на карьеру в другой сфере 12:02, PRO
Адам Бэк, Blockstream: курс биткоина поднимется до $300 000
Мнения,
0
Адам Бэк, Blockstream: курс биткоина поднимется до $300 000
Глава компании рассказал, когда ждать многократного подорожания криптовалюты, почему это произойдет без институциональных инвесторов, и является ли он создателем BTC Сатоши Накамото

Биткоин подорожает до $300 000 в течение пяти лет, заявил глава Blockstream Адам Бэк в интервью Bloomberg. По его словам, это произойдет без появления на крипторынке институциональных инвесторов. Все больше розничных пользователей обращаются к криптовалюте из-за текущего кризиса и вызванного им обесценения денег.

«Это может не потребовать дополнительного признания среди институциональных инвесторов. Текущая среда заставляет больше людей задумываться о хеджировании и сохранении стоимости, когда в мире повсеместно печатаются деньги», — пояснил Бек.

Он отметил, сославшись на банк Goldman Sachs, что биткоин до сих пор не был понят среди институциональных инвесторов. Ранее компания провела конференцию для своих клиентов, на которой назвала как минимум 8 причин не покупать криптовалюту.

Бек продолжил, что спрос на цифровые деньги растет, об этом говорит пример фонда Grayscale Investments. Посла халвинга компания увеличила объем инвестиции в криптовалюты примерно на 80%, а в период с 11 по 28 мая купила на 53% больше BTC, чем добыли майнеры.

На вопрос издания о создателе криптовалюты, Бек ответил, что он им не является. Глава компании также предположил, что Сатоши Накамото лучше не раскрывать свою личность. Это поможет сохранить репутационную независимость биткоина.

«Если вы читаете о технологии, вы пытаетесь выяснить, кто является генеральным директором компании, люди хотят задавать вопросы. Поскольку биткоин больше похож на цифровое золото, вы бы не хотели, что бы у золота был основатель. Чтобы биткоин мог сохранять вид товара, будет лучше, если Сатоши продолжит держаться подальше от публики», — поделился Бек.

В январе глава Blockstream сказал, что курс Bitcoin может взлететь до $100 000, и это реальнее, чем кажется. Причинами этого Бек назвал широкое распространение криптовалюты и потенциальную инфляцию доллара США. Если валюта со временем обесценится в 10 раз, то относительно нее главный цифровой актив подорожает на аналогичную величину.

- Семь прогнозов на лето. Что будет с биткоином, рублем и экономикой

- Глава Real Vision рассказал, какая монета будет стоить дороже биткоина

- Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.