Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00 Дуров объяснил блокировку каналов антипрививочников в Telegram Общество, 28 сен, 23:59 «Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 28 сен, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 28 сен, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 28 сен, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 28 сен, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 28 сен, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 28 сен, 23:22
Мнения ,  
0 

Bloomberg: в этом году биткоин подорожает до $20 000

Издание выпустило отчет, в котором назвало условия и причины возможного роста курса криптовалюты до исторического максимума

В этом году цена биткоина достигнет исторического максимума в $20 000, говорится в последнем отчете Bloomberg. Это произойдет, если курс монеты повторит движение 2016 г., когда в ее сети состоялся второй по счету халвинг.

«В 2014 г. курс биткоина падал на 60%, но в 2016 г. вернулся к максимуму 2013 года. В 2018 г. цена биткоина падала на 7%. В текущем году она поднимется до $20 000, если сохранит тенденцию 2016 года», — предположили в Bloomberg.

Аналитики добавили, что кризис, вызванный коронавирусной инфекцией COVID-19, помог созреванию биткоина в качестве актива. Это произошло на фоне падения на фондовом рынке. Также новая болезнь ускорила переход от наличных денег к их цифровому аналогу, об этом говорит увеличившаяся капитализация стейблкоина Tether.

В издании отметили растущий интерес крупных инвесторов к новому виду активов, например, фонд Grayscale купил 25% всех намайненных в этом году BTC. Одной из причин роста спроса на криптовалюту стала политика стран по выпуску денежной массы. Это подталкивает инвесторов к поиску активов, которые могут выполнять функцию накопления. К ним относятся золото и биткоин.

Это не первый случай, когда Bloomberg выражает открытую поддержку биткоину. В апрельском отчете издания говорилось, что первая криптовалюта превращается из спекулятивного крипто-актива в цифровую версию золота. Это происходит благодаря повышению интереса к фьючерсам на BTC и снижению волатильности его курса.

- Адам Бэк, Blockstream: курс биткоина поднимется до $300 000

- Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин

- Семь прогнозов на лето. Что будет с биткоином, рублем и экономикой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO