Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В США введут новые правила для защиты держателей стейблкоинов Крипто, 13:16 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 13:15 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:13 Что читать про digital-маркетинг: 4 новые книги от зарубежных экспертов Pro, 13:08 В ЦИК назвали среднюю явку на избирательных участках в России Политика, 13:04 СК начал проверку после сожжения траурного венка на Вечном огне в Сочи Общество, 12:59 Экономический форум 2021: Как будет развиваться дальневосточный регион 12:56 Власти Москвы сообщили о 500 тыс. проголосовавших онлайн Политика, 12:56 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 12:51 Новое соглашение о «климатических проектах» подписали на TNF 12:46 Песков назвал хорошим самочувствие Путина на самоизоляции Политика, 12:46 Игрок сборной России ответил на вопрос о лимите фразой «я за конкуренцию» Спорт, 12:42 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Победа «Спутника» в Аргентине. Самое актуальное о пандемии на 17 сентября Общество, 12:39
Биржи ,  
0 

Объем торгов деривативами на криптовалюту в мае превысил $600 млрд

Сумма сделок фьючерсами на биткоин и другие монеты установила новый рекорд и достигла трети от всех торговых операций с цифровыми активами

Месячный объем торгов деривативами на криптовалюту в мае поставил новый рекорд. По сравнению с предыдущим месяцем это значение увеличилось более чем на 30% и установило исторический максимум на отметке в $602 млрд. Это примерно 32% от суммы всех сделок, совершенных на рынке цифровых активов, следует из последнего отчета аналитической компании CryptoCompare.

Объем торгов деривативами на криптовалюту по месяцам
Объем торгов деривативами на криптовалюту по месяцам (Фото: CryptoCompare)

Предыдущий рекорд был установлен в марте. Тогда месячный объем торгов криптодеривативами достиг $600 млрд, однако в апреле снижался ниже $500 млрд. Больше всего сделок с этим видом инструментов произошло на биржах Binance, OKEx и Huobi — на них пришлось около 80% объема или примерно по $160 млрд на каждую. При этом объем торгов деривативами на Чикагской товарной бирже (CME) составил всего $7,2 млрд, это наименьший показатель среди всех площадок.

В начале мая открытый интерес на рынке биткоин-опционов достиг нового исторического максимума выше $1 млрд, по данным с торговых площадок Deribit, LedgerX, Bakkt, OKEx и CME. В середине марта, когда курс BTC падал до $3800, показатель составлял около $410 млн.

- За месяц интерес инвесторов к биткоин-опционам вырос на 1000%

- Bloomberg: в этом году биткоин подорожает до $20 000

- Адам Бэк, Blockstream: курс биткоина поднимется до $300 000

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO