Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Локомотив» прервал серию из семи матчей без побед Спорт, 21:13 Власти рассказали о состоянии пострадавших при взрыве в Набережных Челнах Общество, 21:12 Россиянка забила самый быстрый гол в истории женского футбола Спорт, 21:05 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 21:02 Российскую делегацию на конференции по климату в Глазго возглавит Оверчук Политика, 20:58 В Судане второй раз за месяц военные попытались взять власть Политика, 20:53 Российская гимнастка назвала унизительным отсутствие трансляций ЧМ Спорт, 20:42 Как легко занести пианино на 25 этаж РБК и Yamaha, 20:34 Молдавия закупит газ у Польши на фоне спора с «Газпромом» Бизнес, 20:29 В Россию с любовью: Наталия Орейро говорит и поет по-русски Стиль, 20:27 Audi отзовет в России 31 тыс. машин из-за опасных подушек безопасности Авто, 20:23 Bloomberg узнал об утечке метана при ремонте объекта «Газпрома» Бизнес, 20:23 ДТП, потоп и другие неприятности: семь страховых историй с хорошим концом РБК и Ингосстрах, 20:05 Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство Общество, 20:04 
Мнения ,  
0 

Bloomberg: «Биткоин становится цифровой версией золота»

Аналитики издания назвали факторы, говорящие о созревании рынка цифровых активов и их постепенном признании инвесторами

Биткоин постепенно перестает быть спекулятивным активом и превращается в цифровую версию золота, заявили аналитики Bloomberg в своем последнем отчете. Они привели ряд факторов, говорящих в пользу развития индустрии цифровых денег.

Первый из них — снижение волатильности. Колебания курса главной цифровой монеты на годовом отрезке становится слабее, в то время как аналогичный показатель на фондовом рынке растет, отметили эксперты. Они уточнили, что цена биткоина с начала года упала на 5% против снижения индекса S&P 500 на 22%. Это сообщает о созревании BTC, как нового вида активов, и признании его инвесторами в качестве аналога золота, считают в издании.

Другим фактором аналитики назвали увеличение объема торгов фьючерсами на биткоин. Это помогает снижению спекулятивной составляющей, подчеркнули эксперты. Также они отметили восстановление курса первой криптовалюты после двухлетнего падения, что говорит о ее постепенном признании.

В издании добавили, что биткоин по-прежнему сильно зависим от фондового рынка. Однако это корреляция снизится в будущем, предположили эксперты. Вдобавок к этому они считают, что BTC становится менее рискованным активом, что подтверждается существенным восстановлением его цены после мартовского спада на 45%.

«Повышение интереса к фьючерсам и снижение волатильности, несмотря на потрясение на фондовом рынке, указывает на то, что биткоин превращается из спекулятивного крипто-актива в цифровую версию золота», — резюмировали в Bloomberg.

В конце марта аналитики биржи Kraken спрогнозировали, что в будущем биткоин получит распространение благодаря миллениалам. В течение следующих 25 лет молодое поколение может инвестировать в первую криптовалюту порядка $1 трлн, что приведет к ее подорожанию до $350 000, предположили эксперты.

- Камень, цифра, бумага. В какое золото инвестировать прямо сейчас

- «Фондовый рынок обновит минимумы». Как экономика США угрожает биткоину

- «Инвесторы выводят биткоины с бирж». Почему рано покупать криптовалюту

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO