Лента новостей
Все новости Крипто
ЕСПЧ обязал Россию выплатить депутату Рашкину €7800 12:29, Политика Силовики пришли с обыском в квартиру обвиненного в госизмене Сафронова 12:23, Общество Теннисиста Рублева заявили на турнир после отрицательного теста на вирус 12:13, Спорт Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни 12:06, РБК Стиль и Поклонная 9 Навыки продаж: как они влияют на карьеру в другой сфере 12:02, PRO «Зеленый» подкаст РБК Тренды: как быть ответственным собаководом 12:00, Зеленая экономика  Россияне в день обращения Путина о коронавирусе скачали 17 млн торрентов 11:55, Общество #колялукашенко. Как сын Александра Лукашенко стал иконой TikTok 11:54, Стиль ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в работе на спецслужбу НАТО 11:48, Общество Минэнерго поручило нефтяникам увеличить продажи бензина на бирже 11:41, Бизнес Lada Vesta получит 14 специальных версий 11:40, Авто Лишенного сана схиигумена оштрафовали за проповедь с отрицанием COVID-19 11:40, Общество «Другой» мозг: как работает сознание зумеров 11:37, Совместный проект Баффет провел крупнейшую сделку за 5 лет. Купил газовый актив за $10 млрд 11:30, Инвестиции Telegram Open Network Павла Дурова прекратит поддержку тестовой сети 11:24, Крипто ЦИК обсудит с регионами возможность многодневного голосования на выборах 11:17, Политика Во Владивостоке таможенники задержали радиоактивный вертолет из Германии 11:16, Общество На финал Кубка Украины по футболу назначена женщина-арбитр 11:15, Спорт В Подмосковье выявили минимум заболевших COVID-19 с 11 апреля 11:13, Общество Как быстрее запускать онлайн-проекты 11:07, РБК и #CloudMTS Лишенный сана схиигумен Сергий ответил на письмо митрополита 11:06, Общество Росстат вычислил регионы России с самыми дешевыми новостройками 11:02, Недвижимость Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 10:43, Крипто Онищенко заявил о недопустимости запретов при второй волне коронавируса 10:41, Общество Советника Рогозина Ивана Сафронова обвинили в госизмене 10:40, Общество В России за сутки умерли 198 человек с COVID-19 10:35, Общество В Москве задержали советника Рогозина журналиста Ивана Сафронова 10:34, Общество В России выявили минимальное суточное число заболевших с 29 апреля 10:32, Общество
Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина
Биржи,
0
Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина
В дело против Bitfinex и Tether 2019 г. внесены дополнения, согласно которым еще две торговые площадки могли быть причастны к искусственному завышению цены первой криптовалюты до $20 000

Биржи Bittrex и Poloniex обвиняются в манипуляциях курсом биткоина. Утверждается, что торговые площадки помогали фиктивному росту цены актива в 2017 г, когда она установила исторический максимум на отметке в $20 000, передает Cointelegraph.

Первоначально обвинения в манипулировании котировками BTC поступили в адрес биржи Bitfinex и связанной с ней компании Tether, выпускающей стейблкоин USDT. Судебный иск против них был подан в октябре 2019 года. Согласно материалам дела, Tether «печатала» ничем не обеспеченные криптодоллары и использовала их для искусственного завышения цены биткоина и других криптовалют. Это привело к «миллиардам долларов ущерба» пользователей.

Теперь иск дополнен. Сторона обвинения утверждает, что к «пампу» курса биткоина в 2017 г. также причастны биржи Bittrex и Poloniex. Они помогали Bitfinex и Tether совершать скоординированную закупку криптовалюты во время падения ее цены. Таким образом площадки создавали иллюзию ликвидности и большого спроса.

«Bittrex и Poloniex добровольно содействовали Bitfinex и Tether, которые использовали выпущенные мошенническим путем USDT, чтобы совершать стратегически рассчитанные массовые покупки криптовалюты именно тогда, когда цена этих активов падала», — говорится в материалах дела.

Обвинение уточнило, что Bittrex и Poloniex тесно сотрудничали с Tether и знали о том, что каждый токен USDT должен был на тот момент быть подкрепленным долларом США. При этом листинг стейблкоина помог площадкам быстро подняться в рейтинге и занять место среди крупнейших бирж криптоиндустрии.

18 мая компания BMA LLC подала в окружной суд США иск против деривативной биржи BitMEX и ее соучредителей Артура Хэйеса, Бена Дело и Самуэля Рида. Торговая площадка обвиняется в манипулирование криптовалютным рынком и ценами, мошенничестве, отмывание денег и других престпулениях.

- Питер Брандт: хранить средства в USDT — глупо

- Криптомарионетка. Может ли Bitfinex управлять курсом Bitcoin

- Против Ripple подан новый иск. Компанию обвинили в обмане инвесторов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.