Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14
Биржи ,  
0 

Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина

В дело против Bitfinex и Tether 2019 г. внесены дополнения, согласно которым еще две торговые площадки могли быть причастны к искусственному завышению цены первой криптовалюты до $20 000

Биржи Bittrex и Poloniex обвиняются в манипуляциях курсом биткоина. Утверждается, что торговые площадки помогали фиктивному росту цены актива в 2017 г, когда она установила исторический максимум на отметке в $20 000, передает Cointelegraph.

Первоначально обвинения в манипулировании котировками BTC поступили в адрес биржи Bitfinex и связанной с ней компании Tether, выпускающей стейблкоин USDT. Судебный иск против них был подан в октябре 2019 года. Согласно материалам дела, Tether «печатала» ничем не обеспеченные криптодоллары и использовала их для искусственного завышения цены биткоина и других криптовалют. Это привело к «миллиардам долларов ущерба» пользователей.

Теперь иск дополнен. Сторона обвинения утверждает, что к «пампу» курса биткоина в 2017 г. также причастны биржи Bittrex и Poloniex. Они помогали Bitfinex и Tether совершать скоординированную закупку криптовалюты во время падения ее цены. Таким образом площадки создавали иллюзию ликвидности и большого спроса.

«Bittrex и Poloniex добровольно содействовали Bitfinex и Tether, которые использовали выпущенные мошенническим путем USDT, чтобы совершать стратегически рассчитанные массовые покупки криптовалюты именно тогда, когда цена этих активов падала», — говорится в материалах дела.

Обвинение уточнило, что Bittrex и Poloniex тесно сотрудничали с Tether и знали о том, что каждый токен USDT должен был на тот момент быть подкрепленным долларом США. При этом листинг стейблкоина помог площадкам быстро подняться в рейтинге и занять место среди крупнейших бирж криптоиндустрии.

18 мая компания BMA LLC подала в окружной суд США иск против деривативной биржи BitMEX и ее соучредителей Артура Хэйеса, Бена Дело и Самуэля Рида. Торговая площадка обвиняется в манипулирование криптовалютным рынком и ценами, мошенничестве, отмывание денег и других престпулениях.

- Питер Брандт: хранить средства в USDT — глупо

- Криптомарионетка. Может ли Bitfinex управлять курсом Bitcoin

- Против Ripple подан новый иск. Компанию обвинили в обмане инвесторов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO