Лента новостей
Все новости Крипто
Трейдер сделал $1 млн из $15 000 и потерял все. Как заработать на Bitcoin 10:04, Крипто Пандемия ускорила темпы роста российской онлайн-торговли 10:00, Бизнес Собянин описал загрузку дорог после самоизоляции словами «будь здоров» 09:56, Общество Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала 09:21, Политика На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер 09:01, Бизнес В Москве девушка умерла на собственной свадьбе 08:59, Общество На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист 08:39, Общество Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» 08:00, PRO В Польше стартовал второй тур выборов президента 08:00, Политика Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву 07:57, Общество Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 07:21, Общество Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова 07:06, Спорт СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе 06:52, Общество В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома 06:51, Общество Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь 06:24, Технологии и медиа Муслим Салихов победил дос Сантоса на турнире UFC 251 05:44, Спорт Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии 05:23, Общество В Техасе неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Россияне Гришин и Богатов проиграли свои дебютные бои в UFC 05:01, Спорт В Иране уточнили причину крушения украинского Boeing 04:25, Общество Трамп впервые за пандемию надел маску на публике 04:15, Общество «Атлетико» в меньшинстве одержал победу над «Бетисом» 04:09, Спорт Совбез ООН принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии 03:47, Политика Бывшая жена Безоса стала самой богатой женщиной в США 03:19, Бизнес СМИ сообщили о ДТП с участием сына экс-министра спорта 01:57, Общество «Ювентус» сыграл вничью с «Аталантой» благодаря дублю Роналду с пенальти 01:51, Спорт Два человека погибли в аварии с автобусом на севере Москвы 01:31, Общество На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба 01:05, Политика
В Венесуэле предложили продавать бензин за криптовалюту
Национальные криптовалюты,
0
В Венесуэле предложили продавать бензин за криптовалюту
Президент страны Николас Мадуро распорядился, чтобы все заправочные станции принимали к оплате Petro. Оказалось, что пока это невозможно

Власти Венесуэлы начнут продавать гражданам бензин по курсу в 5000 боливаров или 2,5 цента за литр. Для расчетов могут использоваться конвертируемые валюты, такие как доллар, евро, боливары и национальная криптовалюта Petro. Однако единственный кошелек, который поддерживает цифровой актив, Petro App — не совместим с платежной системой Biopago, через которую происходит реализация топлива, пишет Decrypt.

В феврале розничные торговцы в Венесуэле начали отказываться принимать платежи в национальной криптовалюте. По их словам, при обмене цифровых денег на традиционные центральный банк выдает боливар по многократно заниженному курсу. Также ранее стало известно, что страна продаст 4,5 млн баррелей нефти из сертифицированных запасов PDVSA за Petro.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро осенью прошлого года заявил, что страна использует криптовалюту для обхода санкций США. Тогда же ЦБ страны проводил испытания, чтобы определить допустимость использования цифровых денег, таких как Bitcoin и Ethereum, для международных резервов страны.

Национальные криптовалюты стали еще ближе. Три вопроса о будущем денег

В Венесуэле появится казино со ставками в криптовалюте

Крупнейший банк Венесуэлы начнет принимать криптовалюту Petro

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.