Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Власти Москвы назвали штрафы для нарушителей запрета массовых мероприятий Общество, 20:44 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 20:42 Футболист «Зенита» установил антирекорд сборной Хорватии Спорт, 20:29 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 20:28 События недели: прогнозы ФРС, нефть выше $74 и ралли «Абрау-Дюрсо» Инвестиции, 20:08 «Биткоин не вызывает опасений». Как пройдут выходные для криптовалюты Крипто, 20:00 Зеленский сообщил о санкциях против Чемезова Политика, 19:58 Голикова заявила о росте темпа вакцинации в России Политика, 19:57 Пандемия объединила российские НКО в борьбе за онлайн-пожертвования Политика, 19:55 Россия возобновит полеты с еще несколькими странами. Куда можно улететь Общество, 19:52 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 19:50 Ялта закрыта из-за наводнения. Что важно знать туристам Бизнес, 19:42 Пережившего остановку сердца лидера сборной Дании выписали из больницы Спорт, 19:39 Мантуров заявил об отсутствии дефицита вакцин в России Общество, 19:27
Национальные криптовалюты ,  
0 

«El Petro — мошенничество». Что не так с криптовалютой Венесуэлы

Розничные торговцы перестали принимать платежи в национальной цифровой валюте из-за того, что центральный банк производит обмен с ней по многократно заниженному курсу

Розничные торговцы в Венесуэле отказываются принимать платежи в национальной криптовалюте El Petro и называют ее аферой. При обмене цифровых денег на традиционные, центральный банк выдает боливар по многократно заниженному курсу, передает Bitcoinist со ссылкой на местный источник.

Жозефина Сальватьерра, исполнительный директор Национального совета торговли и услуг Венесуэлы Consecomercio, пояснила, что ЦБ производит обмен El Petro на боливар по курсу покупки. Из-за того, что в 2019 году валюта страны потеряла почти 99% стоимости, вложения в цифровые деньги практически обесценились, сказала эксперт.

Критику по отношению к El Petro также выразила бывший глава Consecomercio Мария Каролина Узкатеги. По ее словам, национальная криптовалюта Венесуэлы — это мошенничество, так как ее официальный курс не соответствует действительности.

«El Petro — это мошенничество против розничного продавца. То, что он мог сделать с ней в начале года кардинально отличается от того, что можно позволить с ней сейчас», — заявила Узкатеги.

Один из способов реализовать El Petro — продать ее на сервисе LocalBitcoins. Однако и здесь курс криптовалюты El Petro расходится с номиналом в $60, ее можно обменять только за полцены, передает Cointelegraph.

21 января президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о создании криптоказино в городе Каракас. В нем можно будет делать ставки исключительно в национальной криптовалюте El Petro.

- Венесуэла продаст 4,5 млн баррелей нефти за криптовалюту El Petro

- Мадуро подтвердил, что Венесуэла обходит санкции США с помощью Bitcoin

- ЦБ Венесуэлы добавит криптовалюты в международные резервы страны

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO