Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Исмаилов получил политическое убежища в Черногории Политика, 20:21 Посольство России назвало решение Косово о высылке дипломатов провокацией Политика, 20:10 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 20:05 «Альткоин приносит пользу». Зачем «киты» начали скупать Chainlink Крипто, 20:00 В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест РБК и Галс-Девелопмент, 19:59 Валиева и Туктамышева не смогли вылететь в Канаду из-за проблем с визами Спорт, 19:57 Украина предложила Европе дополнительные мощности по транзиту газа Бизнес, 19:50 Неожиданная ставка ЦБ, проблемные регионы из-за COVID. Главное за день Общество, 19:38 Рост смертности от COVID не привел к коллапсу похоронной сферы в регионах Общество, 19:37 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 19:29 Сотрудники морга в Иваново оставили трупы на улице Общество, 19:23 Обама записал прощальное обращение к Меркель. Видео Политика, 19:21 Власти Севастополя попросили врачей-пенсионеров помочь в борьбе с COVID Общество, 19:16 «После бурного роста последует обвал». Что ждет крипторынок Крипто, 19:10
Мнения ,  
0 

Джон Макафи: «Только идиот поверит, что биткоин может стоить $1 млн»

Создатель антивируса McAfee отказался от своего прогноза на курс первой криптовалюты и назвал его шуткой и «чушью»

Если курс биткоина достигнет отметки в $1 млн, его капитализация превысит ВВП североамериканского континента, а это «чушь», написал создатель антивируса McAfee Джон Макафи. В 2017 г. он заключил пари, что стоимость первой криптовалюты достигнет этой отметки к 2021 г., однако теперь отказался от своего прогноза.

«Я спрогнозировал, что биткоин, самая убогая криптовалюта с технической точки зрения, подорожает до $1 млн. Это абсурдный юмор. Если BTC когда-нибудь достигнет этой отметки, его капитализация превысит ВВП всего североамериканского континента. Только идиот поверит в такую чушь», — заявил Макафи в своем Twitter-аккаунте.

При текущем количестве монет и их стоимости в $1 млн рыночная капитализация биткоина достигла бы $18,5 трлн. По информации Всемирного банка, ВВП США составляет $20,5 трлн, еще $1,7 трлн и $1,2 трлн — Мексики и Канады соответственно. Суммарный показатель всего североамериканского континента около $23,4 трлн.

На данный момент стоимость биткоина составляет $9536. Рыночная капитализация криптовалюты, по информации Coinmarketcap, находится на уровне в $175 млрд.

Джон Макафи: «Будущее за альткоинами, но не за Bitcoin»

«Bitcoin будет стоить $10 млн». Джон Макафи объяснил свой прогноз

«Биткоин никчемный». Макафи сравнил монету с Ethereum и Monero

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-каналеРБК-Крипто.

Главное Курсы ICO