Лента новостей
Все новости Крипто
Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет 16:24, Политика В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess 16:21, Общество Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ 16:11, Спорт Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей 15:43, Спорт Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области 15:24, Общество В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии 15:18, Политика На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую 15:15, Общество Лещенко назвал уместные случаи использования мата 14:52, Общество Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» 14:46, Спорт В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне 14:43, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата 14:12, Политика Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ 14:09, Спорт Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии 13:56, Политика Число зараженных коронавирусом в Италии превысило 100 13:52, Общество Из-за землетрясения на границе Турции и Ирана погибли восемь человек 13:11, Общество Власти США ужесточат правила выдачи грин-карт 13:03, Политика Роспотребнадзор дал советы по выбору тортов и пирожных 12:26, Общество Власти сообщили о состоянии эвакуированных с лайнера в Японии россиян 12:05, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля 12:03, Общество В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем 12:00, Общество Синоптики усомнились в прогнозе на холодное лето после теплой зимы 11:50, Общество Логинов снялся с последней гонки ЧМ по биатлону после обысков 11:43, Спорт На Камчатке погибла 29-летняя руководитель информационного агентства 11:42, Общество Сторонник идеи плоской Земли погиб в США при полете на самодельной ракете 11:40, Технологии и медиа Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому 10:46, Общество СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 10:29, Технологии и медиа «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля 10:00, Quote Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС 09:43, Спорт
Джон Макафи: «Будущее за альткоинами, но не за Bitcoin»
Мнения,
0
Джон Макафи: «Будущее за альткоинами, но не за Bitcoin»
Создатель антивируса McAfee пояснил, почему первая криптовалюта хуже других. А аналитик Стивен Перренод отметил, что она может подорожать до $77 тыс. вне зависимости от своих характеристик

Bitcoin — самый настоящий «шиткоин», заявил создатель антивируса McAfee Джон Макафи. В своем Twitter-аккаунте он написал, что будущее — за альткоинами, так как они обходят первую криптовалюту по техническим характеристикам.

«Мы все знаем, что будущее криптоиндутрии зависит от альткоинов. Bitcoin — cтарый, неуклюжий, небезопасный, без смарт-контрактов, без децентрализованных приложений… Вот настоящий шиткоин», — заявил Макафи.

Ранее он отказался от своего прогноза стоимости Bitcoin по $1 млн, назвав это уловкой для привлечения новых пользователей. Однако аналитик Стивен Перренод считает, что предположение о многократном росте цены первой криптовалюты имеет разумное зерно.

В своем блоге эксперт предложил новую модель для расчета будущего курса Bitcoin. В отличие от прежних, она учитывает не только дефицит монет, который возникнет из-за ограниченной эмиссии и халвинга, но и их остаточное предложение.

На основе этого аналитик сделал вывод, что Bitcoin при неизменном спросе будет дорожать на фоне убывающей инфляции и поднимется в цене до $77 500 в течение десятилетия. Однако это цифра может значительно возрасти, возможно, даже до $100 000, если будет снижаться стоимость доллара США, добавил Перренод.

Его исследование было вызвано популярностью модели, предложенной аналитиком PlanB. В марте прошлого года он опубликовал способ расчета будущей стоимости Bitcoin на основе дефицита монет. Как отметил Перренод, эта модель предсказывала подорожание главного цифрового актива до $1 трлн к 2050 году, что уже намекало на ее спорность.

24 января уверенность в многократном подорожании Bitcoin выразили основатель Fundstrat Том Ли и венчурный капиталист Тим Дрейпер. По мнению первого, в 2020 году первая криптовалюта будет расти в цене на фоне политической нестабильности на Ближнем Востоке и лояльности Белого дома. Второй же порекомендовал инвестировать в цифровые монеты миллениалам, так как они стоят на пороге финансовой революции.

- Основатель Bloсkroots Джон Рейджер высчитал следующий максимум стоимости первой криптовалюты

- Deutsche Bank объяснил, почему Bitcoin не может стать надежной валютой

- Ребром вверх. Как изменится цена Bitcoin в 2020 году

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.