Лента новостей
Все новости Крипто
Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве 22:07, Общество ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина 22:04, Спорт Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме 21:40, Спорт МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине 21:27, Общество Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете 21:24, Спорт «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете 21:21, Спорт События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции 21:12, Инвестиции Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России 21:11, Политика Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина 20:56, Спорт В Москве поднимут тарифы на эвакуацию автомобилей 20:54, Общество Вера Полозкова или Анна Ахматова: а вы разбираетесь в поэзии? 20:50, Стиль Объявлен состав женской сборной России в марафоне на лыжном ЧМ 20:39, Спорт Третья страна утвердила изменения налогового соглашения с Россией 20:21, Экономика Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе 20:14, РБК Стиль и Ermanno Scervino «Пулково» ответило на сравнение логотипа службы со словом «расквас» 20:05, Общество Российская лыжница пропустит последнюю гонку ЧМ из-за болезни 20:04, Спорт Большунов объяснил неудачу в эстафете незамеченным перемещением соперника 19:36, Спорт BMW отправит в ремонт 130 машин в России из-за неисправных тормозов 19:31, Авто Угроза для домашнего интернета, США против Коломойского. Главное за день 19:27, Общество Фестиваль на диване: какие фильмы удостоились наград Берлинале — 2021 19:25, Стиль «Ростех» купит 5% Эльгинского угольного комплекса у Авдоляна 19:20, Бизнес MicroStrategy инвестирует в биткоин и продажи NFT. Главные события недели 19:12, Крипто Минцифры пообещало дать условия не хуже прежнего при отключении интернета 19:04, Технологии и медиа Создатели «Спутника V» назвали число стран, одобривших их разработку 19:03, Общество Побочный эффект биоинженерии и облава на TikTok: дайджест РБК Трендов 19:00, Социальная экономика  «Аэрофлот» повысит топливный сбор на рейсах внутри России 18:58, Бизнес В футболе скорректировали правило об игре рукой 18:42, Спорт Аналитики оценили предложение съемного жилья для больших семей в Москве 18:37, Недвижимость
Джон Макафи: «Будущее за альткоинами, но не за Bitcoin»
Мнения,
0
Джон Макафи: «Будущее за альткоинами, но не за Bitcoin»
Создатель антивируса McAfee пояснил, почему первая криптовалюта хуже других. А аналитик Стивен Перренод отметил, что она может подорожать до $77 тыс. вне зависимости от своих характеристик

Bitcoin — самый настоящий «шиткоин», заявил создатель антивируса McAfee Джон Макафи. В своем Twitter-аккаунте он написал, что будущее — за альткоинами, так как они обходят первую криптовалюту по техническим характеристикам.

«Мы все знаем, что будущее криптоиндутрии зависит от альткоинов. Bitcoin — cтарый, неуклюжий, небезопасный, без смарт-контрактов, без децентрализованных приложений… Вот настоящий шиткоин», — заявил Макафи.

Ранее он отказался от своего прогноза стоимости Bitcoin по $1 млн, назвав это уловкой для привлечения новых пользователей. Однако аналитик Стивен Перренод считает, что предположение о многократном росте цены первой криптовалюты имеет разумное зерно.

В своем блоге эксперт предложил новую модель для расчета будущего курса Bitcoin. В отличие от прежних, она учитывает не только дефицит монет, который возникнет из-за ограниченной эмиссии и халвинга, но и их остаточное предложение.

На основе этого аналитик сделал вывод, что Bitcoin при неизменном спросе будет дорожать на фоне убывающей инфляции и поднимется в цене до $77 500 в течение десятилетия. Однако это цифра может значительно возрасти, возможно, даже до $100 000, если будет снижаться стоимость доллара США, добавил Перренод.

Его исследование было вызвано популярностью модели, предложенной аналитиком PlanB. В марте прошлого года он опубликовал способ расчета будущей стоимости Bitcoin на основе дефицита монет. Как отметил Перренод, эта модель предсказывала подорожание главного цифрового актива до $1 трлн к 2050 году, что уже намекало на ее спорность.

24 января уверенность в многократном подорожании Bitcoin выразили основатель Fundstrat Том Ли и венчурный капиталист Тим Дрейпер. По мнению первого, в 2020 году первая криптовалюта будет расти в цене на фоне политической нестабильности на Ближнем Востоке и лояльности Белого дома. Второй же порекомендовал инвестировать в цифровые монеты миллениалам, так как они стоят на пороге финансовой революции.

- Основатель Bloсkroots Джон Рейджер высчитал следующий максимум стоимости первой криптовалюты

- Deutsche Bank объяснил, почему Bitcoin не может стать надежной валютой

- Ребром вверх. Как изменится цена Bitcoin в 2020 году

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.