Лента новостей
Все новости Крипто
Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете 00:13, Политика Хайп и безденежье: как культура стартапов губит малый бизнес США 00:00, PRO Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу 00:00, Общество СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая 10 июл, 23:45, Общество В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом 10 июл, 23:37, Общество Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома 10 июл, 23:15, РБК и Audi Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии 10 июл, 23:10, Политика «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса 10 июл, 22:54, Общество Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября 10 июл, 22:47, Общество Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян 10 июл, 22:26, Общество Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники 10 июл, 22:20, Бизнес Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны 10 июл, 22:06, Политика Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах 10 июл, 22:00, Общество Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии 10 июл, 21:53, Общество Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике 10 июл, 21:33, Экономика Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии 10 июл, 21:22, Общество ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные 10 июл, 21:21, Финансы Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы 10 июл, 21:20, Спорт Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова 10 июл, 21:09, Общество В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия 10 июл, 21:08, Общество История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея 10 июл, 20:57, Фотогалерея  МИД счел ударом двусторонним отношениям планы Гааги подать иск из-за MH17 10 июл, 20:33, Политика Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж 10 июл, 20:18, Общество «Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком 10 июл, 20:07, Спорт СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса 10 июл, 20:06, Общество ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире 10 июл, 20:01, Общество Неправильный Робин Гуд: как стартап Robinhood зарабатывает на инвесторах 10 июл, 19:56, Инвестиции МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть 10 июл, 19:53, Политика
Санкции США и еще 2 фактора, которые говорят о скором подорожании Bitcoin
Кризис,
0
Санкции США и еще 2 фактора, которые говорят о скором подорожании Bitcoin
Правительство Соединенных Штатов предупредило о возможном введении специальных мер против КНР. В прошлый раз это привело к тому, что китайские инвесторы начали активно использовать криптовалюту в качестве защитного актива

Цена биткоина может начать расти благодаря ослаблению китайского юаня, предположил аналитик портала Bitcoinist Яшу Гола. Он сослался на статью Bloomberg от 2019 г., в которой говорилось, что в том году китайские инвесторы использовали монету как защитный актив против девальвации национальной валюты. Более того, спрос на криптовалюту был настолько велик, что пользователи доплачивали по $300 за сделку в качестве премии.

Причиной ослабления юаня в прошлом году стали санкции, введенные США против КНР, подчеркнул Гола. По его словам, ситуация может повториться в текущей обстановке, если опираться на заявления правительства Соединенных Штатов. Вчера, 24 мая, советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен предупредил, что против Китая могут быть введены новые экономические санкции из-за закона о нацбезопасности в Гонконге.

«Похоже, что с этим законом о национальной безопасности они собираются в основном захватить Гонконг, и если они это сделают, то госсекретарь Помпео, скорее всего, не сможет подтвердить, что Гонконг сохраняет высокую степень автономии. Если это произойдет, то будут введены санкции против Гонконга и Китая», — сказал О’Брайен.

Гола добавил, что котировки биткоина и юаня преимущество имели отрицательную корреляцию. Когда цифровая валюта дорожала, национальная — дешевела. Это подтвердил партнер компании Placeholder Capital Крис Берниске. В своем Twitter-аккаунте он написал, что такая зависимость между активами за последние пять лет нарушалась только два раза. Следовательно, если курс юаня продолжит падать, цена биткоина, вероятно, будет расти.

«Если китайский юань продолжит ослабевать по отношению к доллару США, то может повториться ситуация 2015 и 2016 г., когда BTC дорожал на фоне слабеющего юаня», — пояснил Берниске.

Гола продолжил, что криптовалюта также может подорожать благодаря тому, что будет использоваться для обхода экономических санкций, наложенных США. Такая практика наблюдалась в других странах, например, в Венесуэле или Иране. Их жители покупали биткоин и другие цифровые активы, чтобы обойти запреты на международные банковские операции, а также для защиты от высокой инфляции, резюмировал аналитик.

Однако покупать биткоин сейчас, вероятно, рано, об этом говорит технический анализ. Сегодня, 25 мая, пять аналитиков высказались в пользу скорого снижения курса первой криптовалюты. Она может подешеветь до $8000, $7000 и даже $6000, уверены эксперты.

- В Иране предложили обходить санкции США с помощью криптовалюты

- Николас Мадуро: Венесуэла использует криптовалюту для обхода санкций США

- Роберт Кийосаки: США становятся банкротом, покупайте биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.